你就是一道风景线
生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少;同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏。只要你勇于展示自己的才华、个性及风采,那么,你没必要仰视别人。
你,就是一道靓丽的风景线
你是否默默地独行于自己的征途,没有唱彩声,没有加油声,没有寒暄声,心中不免有些失落。朋友,请继续前行吧!黎明不是因为鸡鸣而苏醒,鲜花不是因为赞美而芬芳。没有喝彩的征途,才是真正的磨炼!而那些廉价的夸赞甚至谄媚,只会使你的脚步放慢。我们不能因为别人而改变自己。每个人自有自己的个性,坚持“我就是我,不必为别人而活”!勇于展现自己的风采。铁树开花你可曾听说,没有艳丽,没有芬芳,只因千年一遇而弥足珍贵。尽管丑陋,但她懂得美的含金量。美泛滥了,便轻贱了;玉稀罕了,便也珍贵了。海伦超越了盲聋哑,赢得了世人的尊重。望望朗朗晴空,听听瑟瑟秋风,你的那片风景永远是美丽的。
不必隐于云海峰峦之后,不必藏于青竹绿林之中,你就是巍巍山峦中的一石,就是林莽中的一株。所以你没必要敬畏名山大川,没必要赞叹大漠孤烟。你的存在,其本身就是在解释世上所有的景致;你的存在,注释着时代的一种风情。不必去拥挤,就站在属于自己的位置上,展示你内心世界的丰姿。今年的诺贝尔获得者——田中耕一。他只不过是社会底层的一名普通的工程师,但他坚持“我就是我,不仰视别人、不羡慕成功者”的原则。就这样,在那平凡的岗位上默默无闻。“不鸣则已,一鸣惊人”,让世人目瞪口呆,取得了超人的成就。
梅花自有梅花的风韵,红杏自有红杏的丽姿。认清自己比注视别人更重要。
只要你坚持不懈,顽强拼搏,风景便会因你而靓丽,鲜花便会因你而开放,掌声便会因你而响起……
我就是我,不必仰视别人!我就是我,不必垂青于鲜花、掌声!我就是我,不必满怀愁绪!
翠竹之秀丽,青松之壮美,杨柳之潇洒,兰草之温柔,自然赋予的各种风情,都在自己的那片土地上。