一道亮丽的风景线作文900字
一轮太阳挂在蔚蓝的天空,阳光暖洋洋地照射在万物复苏的大地上。“嘎——嘎——”一群憨态可掬的小鸭在阳光下兴奋地叫着。鸭妈妈带着她的宝贝,悠闲自得地漫步在温哥华的街头,宛如一道亮丽风景线总也抹不去。
小鸭子们跟着妈妈,整齐地排成“一”字形,牢牢地跟在鸭妈妈后面。川流不息的车辆听了下来,司机在车里安静地等待着,有的甚至拿出相机拍照;行人们纷纷停下来,给鸭子们让出一条路。丫丫背着它爱不释手的小背包;东东大步流星地走来走去,真像一个专业的舞蹈演员;文文岔开腿,走来走去,又好似休闲人士;仁仁一边走,一边梳理着它洁白的羽毛,后面的西西还不停地喃喃:“你太爱美了吧?”鸭妈妈不停地走到前又走到后,照顾着她心爱的宝贝。突然,到了一个下水道前,鸭妈妈叮咛:“宝贝,走到前面要小心。”不料,走在最后的仁仁和西西正在讲话,没听见,“扑——通——”一下掉进了水流湍急而又脏又臭的下水道。
鸭妈妈只听见“扑——通——”一声,抖了一下。她赶紧跑过去,一看原来是仁仁和西西掉进了下水道。鸭妈妈看着无情的水哗哗地流淌这,不时可以闻到一股臭气熏天的味道。她心里虽然十分沉着冷静,但是充满了自责,鸭妈妈快步走到正在烈日下工作的巡警脚下,“嘎——嘎——”地大叫。巡警一片茫然,他环顾四周,心里充满了疑惑:什么啊?谁啊?大白天的学鸭子叫……他又看看天空,只见几只鸟儿正翱翔在天空。他又朝地下看了看,看见一只大鸭子正冲他大叫,仿佛心很急的样子。她把脖子伸向“出事地点”。顿时,巡警仿佛知道了鸭妈妈的心思。巡警跑了过去,鸭妈妈也连飞带跳地过去了。
巡警看见两只鸭子在湍急的下水道里,看着看着,他突然灵机一动。他从附近的店铺借来了一个网,趴在地上手伸进下水道,小心翼翼地往仁仁和西西的方向伸去。不小心,体力不济的仁仁偏离了网。巡警有重新开始。鸭妈妈看着孩子还没救上岸,大声叫:“仁仁,西西快游到网上来。”仁仁和西西听着妈妈的话,乖乖地爬上了网。仁仁和西西成功获救了,鸭妈妈兴高采烈地舔舔仁仁和西西湿润的羽毛。它们围着妈妈,仿佛又是两个乖孩子了。
鸭妈妈为了向巡警道谢,不停地向巡警喊叫,她的脖子又蹭了蹭巡警。看着小鸭成功地获救了,巡警也微微一笑。路人也纷纷为巡警拍手赞扬,有人甚至把手套给小鸭子,让它们在温暖中恢复。
在温哥华街头,有一道亮丽的风景线总也抹不去……