一道最美丽的风景线作文700字
在我的生活里,每一个暑假似乎都过得平淡而无趣,但今年暑假,我去了被称为“湘西第一神山”的湖南张家界,那道美丽风景线至今让我魂牵梦萦。
以前,我见过许多张家界的图片,张张独特,风景优美,天下无双,而当我马上要到的时候,心情自然异常激动。
张家界最美的非山峰莫属,山和其它地方都与众不同。虽然一座座也是连绵起伏,但都害羞地藏在云里,像云中仙子,一座座飘渺而令人神往。
太阳升起来了,白雾渐渐散去。有的山峰像矗立的勇士,严肃而威武;有的山峰像旋转的陀螺,看似无根却真实地站立着;有的山峰像阿凡达,带领战士骑着战马在飞翔……而最惊险刺激的却是走玻璃栈道——那是一条200米长的小路,脚踏在一片片透明的若有若无的玻璃,下面是万丈深渊,在这儿大喊一声,迟迟没有回声,走在上面,令人胆颤心惊,手脚发抖,脸色苍白……
好不容易走过玻璃栈道,我们已经大汗淋漓了。回到停车场,大伙儿都争先恐后地上了汽车,抢了个位子坐了下来。这时一个女孩搀着脚不灵便的老奶奶上了车,车子起动了,下山的路十八弯,车子抖得厉害,老奶奶也东摇西晃的,似乎随时要摔倒。或许是大家都疲惫不堪,并无人给老奶奶让座,有的人闭目养神,有的人装模作样地议论着窗外的风景。这么热的天气,谁不想歇息一会儿呢?
这时,意想不到的事出现了,我突然意识到张家界美丽的不只是风景。一个邻座的小男孩下座走到老奶奶的面前,轻声地说:“奶奶,天气这么热,您就坐我的位置吧?”不等老奶奶回答,小男孩就把她搀扶到座位上。这一幕,将永远印在我的心中。我非常惭愧,小男孩的举动,使我的脸羞成了红苹果,他一定是天使。我也想把位置让给他,因为小男孩也满头汗水!我也想给他让座,可是我却迟迟站不起来。
这趟旅行真是受益多多,让我难以忘怀,那个神奇的人间仙境,还有那个男孩,共同组成了一道最美丽的风景线!