那道风景线是美丽的作文700字
时光飞逝,有意义的事情总是让人情牵梦萦,难以忘怀。那时,我上小学五年级。我在温暖而又和谐的家庭中成长,当我犯错误时,母亲谆谆教导使我认识到自己的错误,懂得做事要有分寸。如今,虽然过去了很长时间,可我记忆中那道美丽风景线依然清晰。
那是一个夏天,妈妈把我外婆接到家中。因为爸爸要出去工作,妈妈也经常很晚才能回家。我当时正值放暑假,外婆一个人在家很寂寞,我和她之间也没有共同话题。因而外婆提议说:“不如,我俩一起包顿饺子吧!你妈回来得那么晚,饭也是凑合着吃。”我笑着点了点头。于是,外婆开始忙乎起来。她先拌饺子馅,之后,又和面,把面和得软硬适中。忽然,外婆问我:“迪迪,你爱吃的是菜馅的吧?”我疑惑地问道:“怎么了?”她笑着说:“我给你和点菜馅吧!”说完她就和了起来。随后,开始包饺子。我檊着面皮,外婆包着,边上很快都放满了。她把菜馅的和肉馅的分开,中间隔着,好像两军对阵中间隔着的“楚河汉界”。我抬头望去,只见外婆脸上的汗珠不停地往下淌……
忙活了半天,终于包好了。外婆把饺子下进锅,那一串串的饺子好像一尾尾小银鱼在翻滚的水花中上下翻腾。终于,饺子出锅了,一个个如发福的胖娃娃,令人胃口大开。
这时,我听到一声“咔嚓”的声音,是母亲回来了。于是我冲出厨房,满脸笑容地推着母亲进厨房,边推边说:“你还没吃饭吧!快走、快走,吃饭去!”当妈妈进入厨房时,外婆正做咸汤。我知道,妈妈吃饺子时喜欢把饺子捞在咸汤里,也爱喝它。没想到,外婆都七、八十岁了还记得妈妈这一“嗜好”。妈妈快速走到外婆身边拿走咸汤,带着责备的语气说:“妈,你都一把年纪了,就别弄了,我会担心的。”外婆说道:“你整天那么辛苦,吃点儿饺子犒劳犒劳。”妈妈无奈地扶着外婆出去,端出三碗饺子,我们幸福快乐地吃着。
母亲是世界上最伟大无私的人!亲情常存,母爱永恒,因此,我们要以优秀的成绩来回报她们的养育之恩!