失败也是人生一道风景线作文
失败人生豪迈,大不了从头再来。由此看来,失败也不失为人生的一道风景线
有人说,失败很难与风景线联系在一起。诚然,失败不会有鲜花、不会有荣誉 、不会有掌声。但是,失败却孕育着成功,是通向成功必经的一座桥梁,由此看来,失败不也是人生一道难得的风景线吗?
失败能否成为风景线的关键在于一个人面对失败的态度是否积极、 乐观、向上!古今中外,许许多多成功人士不是为我们做出了鲜明的典范吗?他们在失败面前那种坦然、 那种大气、那种平静难道不值得我们学习吗?司马迁不怕著书被盗的失败,才令我们读到了名垂千古的《史记》。大数学家陈景润不惧数次演算的失败、才突破数学界的难题。发明家爱迪生不怕一次又一次实验的失败、才令我们能够拥有明亮的夜晚。哈伦德的不畏失败,才创立了风靡世界的肯德基。这样的例子不胜枚举,他们都经历了多次的失败,才获得了成功!在失败面前,他们看重的不是失败的结果,而是失败的经验、教训。。。他们把失败的压力变成前进的动力才得到失败后的成功啊!
如果面对失败,他们否定了自我,怀疑自己,失去了追求的信心,陷在失败中不能自拔,那么他们怎能获得成功?失败和成功有时仅仅是一步之遥啊 !只要拼搏、努力、奋起,有志者事竟成!
正视失败吧 ,你就会拥有成功的人生,享受成功的人生!