心中最美的风景线作文900字
美丽的村庄寄托着我最美的情怀。
一进村庄,扑面而来的便是宁静的气息。忆起这个小村庄,心中的欣喜油然而生。我,又回来了!
记得上次回乡大概还是清明节。走在田野里,走在小路旁,到处绿油油的一片。走在山埂上,放眼望去都是金黄的波浪,大片的菜花点缀着无忧,一望无际的田野,微风拂过,金色的菜花浪,弥漫出无尽的芬芳,沁人心脾。花,开得如此优雅,人,笑的如此甜美。
沿着小路一直往前走。一路上可以看见大大小小的房子,或独栋,或连栋,虽不同,但井然有序。好久没有这样独自一人的走过了,每次回来最多呆2到3个小时,我要把我这宝贵的时间抽出来玩耍、散步和吃饭,之所以把吃饭放在最后,是因为我真不想因为吃饭而损耗掉我努力换来的有限的时间,或许是过于思念,我时常想花半个小时来好好看看这古老的村庄,那些土生土长的乡下人——他们总是如此热情,以致你都不知道如何应对他们。
半小时不多,而我又不知从何去挤这有限的时间。欢快充斥的世界,我却被时间的烦恼所困扰。正好这次小伙伴们都不在家,这样我就有大把的时间去享受这幽静的村庄。走在水泥路上就会想起以前和小伙伴们在石子路上追逐嬉戏的场景。时代变迁,当年的石子路一去不复返,唯有那石子路的情怀不变。
走在路上时常见到一些老人们在唠家常:“我们家的小孩子天天只知道玩,哪像你们家呀?”“是呀,那孩子真不错!”我不知道他们说的是谁,不过从他们那欣喜的眼神中可以看出这个孩子优秀,默默地注视他们的我也沉醉在这美好的氛围里。
一直往前走就是一个广场了,夜幕降临,广场上便有些老人们在跳舞,舞姿虽不婀娜,却跳出了老人们的欢乐,舞姿虽不整齐,却跳出了世界的美好。
最让我难忘的是大孩子们比赛骑车的场景,一排排整齐的车掠过,不时来个神龙摆尾,让后面的人不知所措,有些不落后的人不甘心就如此被甩,于是加快了蹬车的速度,前面的人看到后面的人追赶上来,把车速调了六档,用力向前蹬起,时间就在你追我赶中流淌。
不知走了多久,我感觉到倦了。我坐在那一块石头上静静的歇了一会儿,夕阳给大地镀上一层金子,云朵卑谦的站在天边,晚霞给她披上了壮丽的色彩。望着夕阳西下却未发觉时间在我的指尖里流淌,不知不觉,傍晚了,在夜幕下的小村庄更是迷人。暮色弥漫,田野里散发着温暖的潮气。油菜花都在这似烟似雾的潮气中变得模糊了。渐渐地,溪边的树木朦胧了,整个村子都笼罩在无边的薄纱里。
村庄就是我最美的风景线,也是我心中不变的情结。