我的学校有许多吸引人的地方,比如有教学楼、操场、文化长廊、图书室……我最喜欢的是那只古铜色的钟。
这只钟由建校的1919年保留到现在。它由金黄色的金属构成,中央的小金球由一根红麻绳牵引着,古朴而极富年代感。
早上,一阵美妙的钟声响起。哈,你猜中了,那只老钟在向咱们问好呐!中午,老钟像在对我们说:“孩子们,下课啦,尽情地玩吧!”它那清脆的响声,永久萦绕在我的耳畔之中。
这只钟虽历经了数百年的风吹雨打,但它依旧陪伴着一代又一代的莘莘学子。
当我们早读有气无力时,老钟一响,我们顿时像打了鸡血似的,琅琅书声快速有力地响起;当我们在操场玩闹时,我不小心摔倒流血了,变得很沮丧,老钟仿佛在说:“孩子,每个人都有跌倒流血的时候,你要重拾你的自信!来吧,孩子,勇敢的站起来!”我缓缓地站好,卷好裤腿,拍了拍浑身的尘土,投身于丰富有趣的体育活动中;当我们放学了,老钟悦耳的歌声响起,像是贝多芬手下流泻出的钢琴曲,十分美妙。
这个老伙记历经了数百年的风吹雨打,它已褪去了百年前的光彩。一年又一年过去了,它在向一代又一代学子倾诉着学校百年来的点点滴滴……