足球的真谛作文500字
萨里和他的朋友决定踢场足球赛,可还没开始多久,意外发生了……
前锋正带着球,正当萨里要作出扑救,他的队友罗格也打算飞身铲球,这一铲非但没有铲到球,反而弄伤了萨里。
“啊!”萨里发出了惨叫,“怎么样,你还能坚持吗?”候补守门员莱曼说道。“我……我,我还能坚持。”萨里坚定地说。“好吧,祝你好运!”莱曼补充道。
可踢了一个半小时,比赛还是未能分成胜负。“看来要进行点球大战了。”大家纷纷说道。
这时,萨里站在了门前:“来吧,射门吧!”这会儿,空气仿佛凝固了,大家不约而同地望向了球。莱曼站在门后,身上出了一身冷汗,衣服都被浸湿了;萨里则盯着球,脸上的表情看上去像在猜着什么;
观众席上,大家都目不转睛地注视着同一个方向,一位叔叔也伸长了脖子,他很紧张,仿佛此刻是他在守门一样。
“快射门吧!”大家喊道。前锋也已开始助跑,他用力一射,结果,谁也没有想到,负伤的萨里飞身一扑,竟把势大力沉的射门给挡了出来。
“萨里,你太厉害了吧!”大家跑过来拥抱着萨里,就连对方守门员也觉得不可思议,嘴巴都张成了“0”型。
萨里躺在草地上,终于知道了足球的真谛:足球不仅是为了胜利,当大家抱在一起时,这是友谊的足球;当受伤仍坚持踢时,这是铁血的足球,这就是足球的精神。