足球小将2024观后感
足球小将2002,动漫名称,原著作者高桥阳一。
《足球小将》一直是体育动画的常青树,主角们的奋斗和我们看齐,由1980年开始连载至今,主角太空翼仍然活跃在足球场上,已经向世界杯的舞台进发。
但动画片节奏非常慢,几个月的播出才踢完一场球是家常便饭。据说日本的足球能在亚洲领先,《足球小将》是其中之一影响因素。主角大空翼在球场上的故事固然令人心动,但最激动人心的还是那些热爱足球的少年们为了梦想而拼搏的过程,一句“足球,是朋友啊!!”道出了整篇漫画的精髓。
虽然现在看起来那些不太符合物理规则的“倒钩射门”“猛虎射门”显得有些可笑,但它当时几乎整整影响了一代人。体育类漫画的代表之作,地位无庸置疑。