我的足球梦作文
今天下午,我和几个小伙伴约好去踢足球。我们玩得正开心,忽然来了几个女孩子,说要和我们比赛,来一场“男女对抗赛”。这可是破天荒第一次,我们觉得挺有趣,就答应了。
各队派上了5名队员,一场男子对女子的足球比赛开始了。一开始我们可放松了,几个女孩子怕什么。所以4个队员都争当“前锋”,没有一个愿意当“后卫”。守门员以为对方是女孩子,是不可能把球踢过来的,也就在一旁玩。我们几个上去和对方抢球,周旋了好一阵子,对方的一名队员忽然重重地往前踢了一下,我方前面有个队员没拦住。糟了,快回防,但是已经来不及了,守门员也玩得忘乎所以,被对方踢进了球。
这时候,我们这些“男子汉”才从梦中清醒过来,全力以赴,积极配合,传球失误也减少了。最后,我方终于攻入两球,反败为胜。