运动魅力魅力足球
世界杯的脚步正在一步一步地接近我们,在这令全世界五分之一的人为之兴奋之际,各国喜爱足球的人们也在积极开展着各种关于足球的活动。这其中也包含着我们平时在讲台上行云流水讲课的老师们。
5月17日,是一个令几百人兴奋的日子,在我们的足球场上正在举行着昆钢一中与安宁一中老师们的足球比赛。
炎炎的夏日,绿茵场上奔跑着一群热爱足球的人们,他们为了足球而集聚到这里,为了足球而变为一个团体。
在这临时搭建的竞技平台上,我们的老师展现着自我的风采、技术。老师们虽然没有巴西人的华丽,日耳曼人的骠悍,英格兰人的奔放,荷兰人的力量,法国人的浪漫……但是,他们的团队精神足可以以世界的顶级球队媲美,他们用熟练的脚下传递一次次的撕开对手的防线,就在他们刚要起脚射门的刹那间,边裁举起边旗示意主裁判,紧接着就是主裁判的哨音响起――越位。
在场上不只是队员在场上才是一个团体,就连我们不起眼的四个裁判,他们也在场上组成了一个小团体,用默契在场上创设了一个公平、公正的比赛环境,在比赛中做到了不漏一个死角、把任何一个犯规动作都处以极刑。场地上每个球员的一举一动都躲不过三个裁判的眼睛,任何一个犯规动作都在裁判的掌控之中,还有一个裁判则负责计时和记分。他们也成为场上一个不可或缺的团个体。
这就是足球,足球并不只是一项运动,它是体现团队精神的舞台,它更是无数人心中的“维纳斯”,它主宰着从个人到一个球队的喜、怒、哀、乐。这就是足球所具有的魅力,是几亿人为之疯狂的理由。这,就是足球。
小小的足球,我爱你!哪怕你给我带来的是悲愤、忧愁,我也会无怨无悔。因为我品出了你的精神,品出了你的美丽。