激烈的足球比赛作文800字
“叮铃铃”,随着一声铃响,同学们像关在笼子里的小鸟释放出来似的,飞快地向大门冲去。
跑的最快的是一群男孩,他们冲出了学校大门,跑到了一块空地上,抱着足球的那个男孩一边放书包一边大喊:“哥们,就这了!”其他男孩纷纷放下书包来当守门网。放好后,他们便摆开“阵地”,红队和绿队的大战马上要开始了。
他们这阵地摆好,吸引了不少人哩!瞧:戴红帽子的男孩来了,抱着洋娃娃的女孩来了,就连路边散步的高个子叔叔也来了……
激烈的足球比赛开始了!只见其中一个守门员是金发的男孩,他双手扶在膝盖上,目不转睛地盯着足球,看他那聚精会神的样子,似乎忘记了脚上的伤,而绿队的守门员是一个胖胖的男孩,他信心十足,骄傲的神情仿佛在说:“我们赢定了!”
其他小队员,用脚左踢右踹,真激烈!突然,一个小队员,一脚把足球踢向守门员,守门员跃身而起,抓住了足球,观众们大声喝彩起来。小队员们走过来七嘴八舌地说:“哥们,干得好!”“漂亮!”休息片刻,小运动员们又开始了下半场的角逐。
双方的运动员们看上去都信心十足,都感觉这场比赛必胜!
紧张、激烈的比赛又开始了!守门员们依旧聚精会神,眼睛紧盯着足球,仿佛足球连着他们的心。只见他们在场上恣意奔驰,观众们也入迷了,戴着小红帽的男孩,几乎是站在凳子上,双手紧捏成拳头,紧紧地咬着嘴唇,仿佛是为足球比赛的结果担心;抱着洋娃娃的那个小女孩,仿佛是怕她支持的那支队伍输了,不时地抱起洋娃娃,嘴里还不住地喊着:“加油!加油!”;最入迷的还是那个高个子叔叔,他似乎被场上的一切感染了,时而大喊:“踢!传球嘛!”时而跺脚,遗憾地喊道:“哎!就差一点了呀!”时而大喊:“好球!好球!”时而沉迷于自己的幻想空间不能自拔,大概也在回味他自己的童年吧!
突然,叔叔喊道:“射门!”随着叔叔的大喊声,一个绿队的队员一脚把足球射向了红队的门网,“球进了!”全场沸腾了。绿队的小队员们欢呼着,尽情地快乐着。
比赛结束了,似乎大家都还在意犹未尽……
是呀,时光可以带走童年,但绝对带不走每个人的童心!