在我的意识中,在我的脑海中,我一直认为翼前辈们(包含所有的人)的指导与对我的影响力我永远都忘不了。
他们是我人生中除了父母意外最重要最亲切的导师。
在他们的身上我开始喜欢上了足球,曾经一度的热爱到整个年级都知道认识我。足以证明他对我的影响。
但是我在这些前辈们的身上,我看到的不单单是足球,
还有队友朋友之间那种真挚亲切的情谊;
还有家庭成员之间难能可贵的相互理解和扶持;
还有人做每一件事情的背后的那么不容易和心酸;
还有当某个队友遇到麻烦,或家庭遇到困难时候,其他全体队友的理解和全力帮忙。令人感动到流泪。
等等……
当然最重要的当数-----
那个无论什么时候都永不放弃,永远都要坚持到底的精神。
这个精神领导着我,让我做过很多在我的人生中感觉到很骄傲的事情。
无论是学习,生活,还有工作。我都一直因此受益匪浅。
虽然现在我年过30岁,这一份精神也被消磨的很多,有时候感觉有心无力。但是在某个特定的时候,这个精神还是发挥着很重要的意义。
很多人或许在嘲笑高桥老师的夸张与异想天开,不切实际。
我坦白曾经我也怀疑过,也因此自卑。但是幸亏都被纠正了。
其实大家并没有必要去嘲笑挖苦,因为每一个神话在另一些人眼里看来都是非常可笑的,是,你可以纵有现在的科学和高智能分析的很有道理。
但是你们理解什么是漫画吗?漫画就是充满想象力的作品。而这些想象力能够幻化出很多的不是用科学眼光去看的事物和非事物(精神力量)。在想象力的世界里,没有什么是不可能的,只有你自己不会去理解与随附接受。
为何不想想我们中国的神话故事也很多,很多也是很传神的。然而中国的神话故事,大部分只能够单纯的当故事来看。却没有能贴近入真正的生活。所以影响较小。
打比方,机器人叮当猫,七龙珠,等等可以用那些去解释吗?就连神级别的灌篮高手也是含有很多的夸张虚拟充分。都是这些巨作却可以带给很多人精神的饱满和某种特殊的触须(引导让你去了解某些行业,当然它只是一个特殊引导者)。例如,我们这代人很多受这些漫画影响爱上了足球和篮球等等的事物。在没有这些漫画的带领下,我们大部分的根本就不会专注去热爱某一项运动,甚至连了解都不会去了解。
嗯,在这个效果方面。做的最好的当之无愧就是足球小将和灌篮高手。
这个绝对是当之无愧的。
我足球小将可以说是王者中的王者。
可以说日本足球可以有那么大的作为,除了国家政策之外,足球小将的精神引导是最大功劳。
而足球小将影响的不单单是日本。而是全世界。从阿根廷的球星阿圭罗身上的KUN的故事就可以说明。还有众多的日本球星,个人最欣赏中村俊辅,跟中田英秀。其中在中村俊甫身上可以看见翼前辈的身影。
如此可见,一部影响力那么大的神级确实有他的魅力所在。我们有何理由去嘲笑人家?对吧。
在我看来,还是应该多多学习。
在当下,我对足球小将他们,抱着最崇高的敬意。
因为是他们一直陪伴了我的学生时代,让我在一个良好的虚拟氛围下成长,也是他们教导影响了我,没有让我在学生时代步入歧途,而是变成一个正面的积极的人(虽然工作后,慢慢也变了)。
前辈们感谢一路有你们!
我因你们的精神和气度而骄傲!