加油!加油!必胜!必胜!”咦?
是哪来的声音?哦,我们学校现在举行足球文化节,有每个年级循环踢。今天下午,我们五(八)班和五(五)班展开了激烈的球赛,我们走进去看看吧!
我们班的同学来到操场上,几乎每个人都拿一个手机或加油的拉拉队牌,为队员们呐喊助威,这其实男生对决,每个班选出5个男生来踢球,我们我们班是绿队,五(五)班是黄队。各就各位,“嘟--”裁判员刚吹哨,队员们迅速跑起来,个个都像小老虎似的,拼杀的异常凶猛。足球“先生”像是一个受欢迎的好东西,你抢我也抢,争着把足球踢进门里。突然黄队临门一脚,眼看就要进球了,沈德仕一下子抱住球,才是我们没有输。
比赛已经过十分钟了,足球不停地在两队之间盘旋,你踢一脚,我钩一脚,竞争非常激烈,绿队和黄队的队员们都死死盯着球,1秒钟都不敢松懈。全场同学们大声呐喊:“八班必胜……”绿队和黄队的队员依然你争我抢,球一会在他们脚下转来转去,一会又飞向空中,落下,最后又回到球员的脚上。比赛进行到一半的时候,绿队的队员孟孜宽,在对方走神的机会把求带到左脚,右脚一踢,“嘭”的一声,我们进球了,顿时我们一片欢呼“必胜!”
下半场到了,很快,大家都有些累了,五班队员发现我们的漏洞,经过你争我抢,黄队终于赢了一局,就在一比一的时候,裁判员终于说话了“由于两队平局,各加一分!”
比赛结束在一阵呐喊中结束,通过这次比赛中,我知道了什么才是“台上一分钟,台下十年功。”