和煦的阳光,穿过茂盛的树叶,零零散散洒落一席金片。
像捡了大漏似的,今日我和老爸去看球赛,刚到那,学校的保安一记闷棍,拦着不让进。爸爸急忙搬来救兵,大伯是工作人员,把我带了进去,可怜的老爸却被关在冰冷的门外,只能回家。
这场比赛本是A中学对战B中学,某种原因,改成C中学对战D中学。我在球场边,跟一位裁判的孩子踢球。我用脚将球垫了起来,一个凌空抽射将球踢了出去,球如同导弹填满油不知疲倦地飞出老远,孩子快跑了十多秒才碰到球,这一脚可真爽!我们只有二人,只能互传。对手将球一踢,到了我的脚下,我一脚把球停住,带球猛冲过去,用力一脚。对手站在门框前,高高跳起,将球一拍,又是一个险球,球被对手扑出了界,也为我赢得一个角球。我用外脚背踢了一个香蕉球,被对手不偏不倚抱住,哎呀,就差一点进了!
此时,场上比赛正酣,D中学慢慢控制了节奏,开始了他们的进攻,可是C中学的守门员太强,D中学队员根本踢不进。C中学开始他们第2轮的猛攻,球不是打在了门柱上,就是被守门员接住,这几球真险,C中学的替补队员和教练不禁鼓起掌,直喊:“牛!”D中学有个小矮个,别看他小,好几个险球都是他踢的。
我在场下不时模仿着场上球员们的动作和姿态,也玩得不亦乐乎。
比赛接近尾声,我刚要走出球场,只见C中学队员带球接过传球,迅速冲到危险区,一个扭身,晃过守门员,趁机一射把球踢向球门,“好球!”我也大声喝彩起来。那球竟然撞上球架,弹了出来。D中学正要欢呼,雀跃。谁知,C中学高个子已插上,猛冲一步,补了一射,再也没有什么阻拦,球投向巨大的怀抱,场上比分1:0。
足球,真爽;踢足球,更爽!
太阳快下山了,将最后的光芒照射给了足球场,闪烁着,闪烁着!