足球的乐趣六年级作文
今天,晴空万里,温暖的阳光洒满了绿油油的草地,小草打了个哈欠,伸了个懒腰;“歌唱家”——小鸟在上欢快地唱着歌。到处都迷漫着沁人心脾的花香,让人陶醉,同时也吸引着蜜蜂奔来采蜜……
这天,乐乐做完了作业,觉得很无聊,于是他不停地走来走去,不停地思索着自己可以去干点什么。突然,他触到自己的脚下有一样圆圆的东西,于是低头一看,哦,原来是个足球啊!他心想:我可以找小伙伴们一起踢球嘛!于是他邀来了一群小伙伴,来到郊外展开了激烈的足球比赛。乐乐左一脚右一脚,突然来了个“佛山无影脚”直射球门,防守队员毫不客气地把球拍了下来,却没有留意到身边有一个洞。恰在这个时候,一阵微风吹来,球眼看就要掉进洞里了,乐乐看见了,拼命地想把球赶回来,可是球还是掉进洞里了。
乐乐用手去抓,可是洞里是伸手不见五指,恐怕离球还有十万八千米远呢!
小伙伴们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,而乐乐却在思考怎么才能把球取出来。他灵机一动,信心满满地说:“我们借用水的浮力吧。”大家围成一圈,听乐乐说出了自己的想法,于是小伙伴们各自回家拿来水桶,就这样一桶一桶地往洞里灌水,一段时间过去了,却只见水进,不见球出。原来泥土要吸水,直接流走了,看来这办法是行不通啊!
于是他们又想到用树枝去夹,可是树枝夹了一次没有成功,二次、三次、四次……都还是没有夹起来。眼看有一次终于夹了起来,球近了,更近了……可是乐乐不小心手一抖,球又掉进洞里去了。有了前一次的经验,他决定再来一次,做了满满的一次深呼吸,又来夹,可最后还是没有夹起来。
正当大家都感到束手无策的时候,正好看见不远处有一个叔叔,他手上拿着渔网和鱼竿,兴高采烈地往河边走去。乐乐突发奇想:如果用渔网可不可以网上来呢?他决定大胆试一试。于是跑过去,很有礼貌地说:“叔叔,可以把你的渔网借我一用吗?”叔叔大方地说:“当然可以。”乐乐迅速回到洞边,连手带头一起伸了进去,小伙伴们担心他掉进洞里,每个人都使着吃奶的力气拉住他的身子。乐乐屏住呼吸,用力一网,果然网住了球,终于把球“救”出来了。“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”乐乐大声地说道。他们欢呼雀跃,休息一会儿后,又开始新的“战斗”!
不管是在生活中,还是在学习上,只要肯动脑筋,再大的困难也能被克服。