快乐足球作文
“ 快 , 快 , 传中 …… 射门 …… 进了 !’’ 多么熟悉的欢呼啊 , 总是萦绕在耳畔 . 那是我们的国度 , 因为有足球吸引着我们这群无知少年 .
绿茵场上早已炸开了锅 , 热闹非凡 . 老班迅速调配好人选 , 拉开了比赛的序幕 .
于是我紧逼上去 , 挡住老班的进攻路线 . 他往左我也往左 , 他往右我也往右 , 紧紧拖住 . 几番相博之下 , 彼此都精疲力竭 . 突然对方队员小柯迅速从后插上 , 前来接应 . 老班连忙将球传给小柯 , 回头一看 , 嘿 ! 老班那张笑脸又映入了我的眼帘 . 再回头 , 小柯已大脚抽射 , 球直撞球门死角 , 咳 ! 球竟然进了 .
望着扬长而去的老班 , 内心 …… 咳 ! 说不出的悔改啊 ! 这时枫过来了 , “ 宁 , 刚才的防守不错 , 大家记住一点 , 盯人不盯球 , 一定要注意后插上的球员 ……’’. 枫是前锋 , 球技相当了得 , 为人坦率 , 重情义 , 为兄弟两肋插刀 , 决不会为自己插兄弟两刀 .
这时我方以开球 . 我方队员小操身材魁梧 , 胸肌能赶上拳王泰森 . 只见他一路带球前攻 , 进攻甚是顺利 , 无人阻挡 . 因为上次小操为突破防守 , 将自己的厐然身躯直撞对方球员 , 一下子就被甩出了五米之外 , 那人现在都还休学在家养病呢 . 你说谁还敢上啊 !
正当小操得意之际 , 有人挡住了他的进攻路线 . 正想着是哪个不想活命嫌自个儿命长时 , 抬头一看原来是老班 , 这下小操可傻了眼 , 心想将老班踢残了总归不太好 , 就对老班说 ; “ 咳 !MS 老班 , 我真的不想伤你 , 麻烦你让一下道儿 , 行不 ?’’
“ 想伤我没那么容易 , 你小子别太得意了 .’’ 说话间 , 老班就前来抢球 , 小操一看情形不对 , 万般无奈之下 , 大声道 : “ 老班 , 对不住了 ……’’ 于是大脚抽射想打门 , 没曾想脚力过大 , 将球踢出界 . 小操自感有愧 , 不还面对对方球员的讽刺 , 他依旧得意的说 : “ 我是不想伤他 , 故意将球踢出界的 .’’ 这话一说 , 我方队员自然不回放过这个 ‘’ 判徒 ’’. 于是一哄而上 , 准备清理门户 . 最后在老班的调解下 , 才避免了一场血腥事件的发生 .
这场球我对以零比一输了 , 但绿茵场上没有失败 , 我们每一个人都享受着足球带给我们的快乐. 我们这群无知少年都因足球而结缘 , 当然还有老班 . 足球是我们每一个人的梦想 , 我们每一个人也都为梦想而奋斗 …………
快乐足球 , 永恒的梦想 !