练足球操后感作文400字
丰富多彩的暑假生活开始了。每天我都快乐地学习,娱乐。但我最感兴趣的还是足球训练。
每隔一天,我就会和同学们在学校一起训练足球,做足球操
昨天,我来到了学校。随着一声哨音,两个小时艰苦的训练开始了。首先进行颠球训练,时间是十分钟。大家来到操场中间,我们在高温中艰苦训练着。太阳无情地烤着大地,汗珠吧嗒吧嗒落在地上。这十分钟如同一个世纪,怎么盼,都盼不完。我的腿渐渐麻木,衣服也被汗水打湿,虽然特别累,但也渐渐熟练。终于,期待了“一个世纪”的哨声响起了。大家像一群泄了气的皮球,瘫在台阶上。接着,大家又练传球、过桩、射门……
颠球训练结束了,剩下一个小时,也是我们最开心的时间,我们要踢比赛!大家准备就续,便开始了。我方发球,前锋与我对传,过了三人,不好,对方前锋回防,来抢球。正当我们束手无策时,我方两位中卫也冲了上来,咱们继续传球,逼到了对方禁区前。球滚到了我脚下,我拼尽全力。把全身力量集中到腿和脚上射向球门,守门员反应不及时,进球了!接着,对手化悲愤为力量,也拼进一球,我们打成了平手。
两个小时紧张而有意义的足球训练结束了。我虽然很累,但心里格外开心!