踢足球
李俊羲
放学了,天气晴朗,小明回到家写完作业,妈妈说:“小明,你出去玩一会吧。”小明拿着足球,连蹦带跳的去玩了。
他在家旁边的小区里玩,小明越玩越开心。没想到,他一踢踢到了别人家的衣服上了。小明想,哎呀,一不小心踢到了衣服上,还把晾衣服的绳子弄掉了。小明又在心里想,我应该做什么呢?
小明连忙把衣服捡起来了,又回家拿了洗衣粉,把衣服洗好了,然后把晾衣服的绳子也修好了。
衣服干了,小明把衣服送回那个阿姨家。小明对那个阿姨说:“对不起,阿姨,我不是故意把衣服踢脏的。”阿姨说:“没关系,下次小心一点。”小明点点头,小明高兴得回家了。