足球精神作文700字
湛蓝的天空中,光芒四射光源格外显眼,它傲视着万物,灼灼的烘烤着整个大地。
上课铃声如叮咚泉水萦绕耳边,微风跑进教室,把瞌睡、懒意通通吹走。不曾料,老师带领我们与足球亲密接触了一回。
走出教室,被强烈的光刺照着,不得不眯起眼。大家围在一起,商量好后,开始迎战。中场发球,对方a队员将球一踢,迅速传到b队员脚下,我队队员蜂拥而至,不料中了圈套,b队员立马将球又传回a队员。随后,他们开始进攻。只见a队员带着球缓缓向我跑来,我上前阻拦却未成功。临近我方球门的球像一颗定时炸弹,随时都可能爆炸。a队员养精蓄锐一踢,全场都目瞪口呆,对方坚信必胜,我方祈求意外。只见球向着球门滚滚而去,带着脚伤的c队员,上前成功的阻拦了球。全场响起热烈的掌声,我队队员们激动地高呼:“接得好!”只见a队员咬了咬嘴唇,不住地扼腕叹息。对方丧失这样的好机会,的确可惜。
c队员手持着球,观察着场上的形势,准备发球。只见我方队员或前后或左右,都有一位对方队员紧盯着,c队员摆出向d队员发球的姿势,对方队员都向d队员缓缓拥去,c队员眼疾手快,将球向e队员方向抛出了一条完美的弧线。就在这时,a队员突然冲出,拼力向上一跃,将球用胸脯一顶,随即用力一脚,球直奔我方球门而去,我们还未来得及反应,球已经静止在球门里。“干的漂亮!”他的队友毫不吝啬地送上他们的赞赏。
虽失一球,我方队员并没有气馁,决心坚如磐石,坚信哀兵必胜。中场发球,我队d队员带着球上前冲锋陷阵,在队友强有力的配合之下迅速扳回一分。
这时离比赛结束还余两分钟,敌我两队都想拿下胜利的一球,强攻、紧守……下课铃声悠然响起,比赛也随之结束。
不到最后一刻,决不轻言放弃。这种不服输的精神值得我们不断地品味、学习。在今后的道路上我们才会不断地走向远方,让生命更加辉煌。