一节足球课作文600字
这周星期三我的足球老师大马老师来到我们班对我们说:“明天学校有活动,要穿校服,还有,第二节课你们班要去上一节足球课。”我们这些喜欢足球的同学一听,高兴的手舞足蹈。而不喜欢足球的同学听了就犹如晴天霹雳一般,闷闷不乐的趴在桌子上。
很快就到了星期四,我带了许多装备,有球鞋、护腿板、运动冲剂。
我满怀期待的来到了球场,看到了很多来宾正在等我们呢!我们首先像往常一样,先做准备活动。做完准备活动后,就开始拿球了。我心里祈祷着自己一定要拿到新球。可谁知,我偏偏拿到了最旧的球。我心想:“唉,平常旧球都没有气,看来今天不能好好踢球了。”但奇迹发生了,就连最旧的球都打足了气。大马老师喊我们去足球场里集合。给我们做一个小游戏,规则就是按照老师说的身体部位去触球,但是无论如何都不能用手,看谁最快。大马老师说:“肩膀!”我马上把肩膀紧紧的贴在球上。大马老师又说:“手!”我立刻蹲下,双手拿着球。大马老师看见了,让我做了五个下蹲。
下一个环节是足球比赛。我的队友给我了一个高球,我二话不说,对着球门凌空一脚,可是我不但没有进球,而且还射中了一个同学,这时球权在对手那里,我们队的队员们一窝蜂的冲了上去。为了保险,我在后场防守。在比赛进行到大约三分钟的时候,球从人堆里滚了出来,我看见后冲上去使出浑身力量迎门一脚,球进门了,我们高兴地在球场上奔跑。但是进球后对手运用了3-1阵型,我们难以攻破防线,一直没有进球。最终我们以1:0获胜了。
伴随着下课铃的声音,这场足球课结束了。