天上的白云挡住了阳光,天气瞬间阴沉了下来,正在练习绝招的“染”心情也阴沉了下来。他今天要参与一场足球大战,十分抗打的“染”自愿放弃前锋的四号球衣,默默地打起了右边卫,这个位置正需要“染”这样的沉稳大师来担任。
对方使用无影脚先声发球,“嘉”接到了球,正一步步稳步突进。我方的“耀”使出一招“秋风扫落叶”,却被“嘉”使出的“凌波微步”轻松过掉。接下来“嘉”又使出“无影脚”,速度快得惊人。“姜”从左边赶来,可速度没有跟上“嘉”。
天空阴沉得不能再暗,两边白杨树的叶子落下了一大半,可是“染”依然没有轻举妄动,依然坚守右边,在最前方的“宇”急得冲回来。“嘉”以迅雷不及掩耳之势冲到了中后卫的前面。过了中后卫“杰”就真的没有人能挡得住“嘉”了。这时,“嘉”使出一招“蜻蜓点水”,带着球从“杰”腿下穿过又使出“凌波微步”,快到连影子都追不上人。“染”一个箭步冲上来,而此时“嘉”的前面只有守门员“江”了,真是过五关斩六将啊!必须抓住来之不易的好机会。“染”使出了“佛山无影脚”,在“嘉”使出绝技“致命虎啸”之时,“嘉”的身后出现了一只黄黑相间的大老虎,样子十分凶猛。“江”吓得不敢动弹,都快逃出球门外。但他也使出“绝对防御”,准备硬接下这一球。
电光石火之间,“染”挡住了“嘉”的身前,用自己的心脏挡住了闪着金光的足球。
刹那间,天空更灰蒙蒙了,风刮得更大,快下雨了,太阳仿佛被猛虎吞掉,一片死黑,“染”倒在了地上。
最后,这一球守住了,“染”被担架抬下场。之后,“染”的队友像打了鸡血一样。接连发动快攻,在球赛最后几分钟,将球传给了前锋“宇”。“宇”使出浑身解数,一个“倒挂金钩”,将球踢了进去,欢呼声阵阵,他们赢了,6:0,赢得十分体面。
阳光出来了,“染”也已经康复,但那场比赛值得所有人铭记于心。