我的足球梦作文【汇集
足球,你让我想起了许多,你让我付出了许多,你还让我收获了许多……
曾经,我在赛场上挥洒汗水,但现在,我只能在角落里默默的叹息……
足球,你是一个唯一能让我疯狂的运动,也是一个唯一能让我疯狂的运动……
几年前,我第一次接触足球,那时,不懂足球的我,觉得足球十分简单,无非就是把球踢来踢去,和现在的小朋友一样。但不知为什么,那时我就对足球产生了兴趣。
算起来,我真正开始连球,还是在三年级的那个暑假。那一年,爸爸被公司外派到了淮北,我便在那里,开始了我的第一段足球之旅。
在那里,有一个大大的足球场,在那个足球场里,又有一个足球俱乐部,叫做淮北盛大足球俱乐部,我便在那里,开始了我的第一段足球之旅。
当然,我的习球之路一定不会通畅。从受伤到不被老师看好,一路经历了不少坎坷,但我一直坚持到了现在。有欢笑,也有泪水。虽然我已经很久没有碰到、踢到那久违的足球了,但是,我在用另一种方式记录我的足球史——视频记录法,这是一种很好的记录方式,虽然有可能影响我的学习,但我觉得,这是值得的。
我除了自己亲身体验过足球的乐趣,我还会看一些赛事来增长我的足球常识。
就在今年夏天,一场足球的盛宴正等着我这些铁杆球迷们。不仅有欧冠决赛,亚冠、等各种联赛,还有四年一次的世界杯在等着我!而且,就在五分钟前,我的爸爸忍不住和我说了一句话:“广州恒大5:1大胜一个日本的球队。”“啊嘎嘎,打得日本鬼子呱呱叫。”我笑了起来。从这件事可以看出来,我们父子是俩个怎样的球迷了吧。
让我们再次回到自己身边。就在今天,我们学校和常蒿路小学踢了我们的第一场区小学联赛。虽然我们以2:0赢了,但本应该尽情欢呼的我,却像输球了一样,在角落默默的叹息……我不是为了这次比赛赢得不够多,二十因为学球多年的我,竟然只能在一旁看着。我本试图用笑容掩盖我内心的悲伤,但心里却像刀割一样痛。我后悔了,我后悔为什么当初要退出校队,为什么!要是当初我没有退出,会不会在场上挥洒汗水的就是我?
足球给我留下过伤心的记忆,也给我带来多少甜蜜。
足球给我带来过许多朋友,那些足球队的队友,哪个不是我的好朋友?哪个不是见面了就有说有笑?虽然有时候会在一起打打闹闹,但这毕竟是快乐的!
足球还给我带来过欢乐。在比赛的时候,进球了,赢了,那样没有欢乐?就算丢球了,输比赛了,也可以为队友鼓励加油。
足球,你还让我想起了许多,许多,许多……