我的足球生活作文800字
五年级的一节班会课上,林老师说,学校正在组建足球队,要招收队员,鼓励我们踊跃报名。一开始并不想去,后来,听几个队员说很有趣,我就报了名。经过教练的几次选拔,我成为了正式队员。期末复习时,班上几个同学因为怕耽误复习而退出了,夏侯宜哲和我坚持下来了。
这学期,我们期待的全县小学生足球比赛离我们越来越近了,教练让我们好好练,争取拿个前三回来。比赛前几天,夏侯的腿受伤了,让我们的信心受到了打击。但他在家天天按摩和热敷,到了比赛那天,他的腿好多了,可以传球和射门了。
我们跟着教练来到了分宜中学足球场,有些兴奋,也有些紧张,毕竟是第一次参加这种比赛,教练跟我们说:“你们不要太紧张了,尽全力踢就可以了。”第一场对高岚小学,上场的队员超常发挥,才几分钟就进球了,这让我队士气大增,后来又在两分钟之内进了球。大约踢了十分钟,场上的一个队员说想休息一下,我怎能放过这么好的一个上场机会呢?赶紧自告奋勇地对教练说:“教练,我想上场。”教练同意了,我欣喜若狂,等那个队员一下场就立刻冲了上去。上场后,我队又进了一球,那球传到我的脚下,我把球传给了前锋,前锋又一个射门,球就进门了,最后我们以六比一的成绩赢了高岚。
第二天,上午一场,我们以四比一输给了分宜镇,教练鼓励我们:“你们不要灰心,我们还有一次机会。只要我们下午赢了洞村,就可以出线,所以下午一定要全力以赴。”下午,我没有上场,可我的心一直在赛场上。最后我们以五比零的比分赢了洞村。我们全体队员欢呼着,因为我们成功进入了八强。
后来我们又对上了双林,三比一输给了他们,未能进入四强。坐在一起休息时,我们不禁共同回忆起这一年多来的酸甜苦辣,但是,我们就算再苦再累,也咬牙坚持了下来。想到这些,我们的眼圈不禁红了起来,晶莹的泪珠在眼眶里打转。
尽管我们这次没有得到特别好的名次,但我们绝对不会因此放弃足球,因为足球不仅让我认识了许多朋友,也让我明白了很多:坚持、努力、勇气!