踢足球日记600字
我从小学就开始参加足球队,几个月后,我就入选了足球校队,我们每天风雨无阻的勤奋练球,不管酷暑或严冬,依然任劳任怨。俗话说:“一分耕耘,一分收获”。因此,我们立了一个远大的目标,要打进全国赛冠军,成为大名鼎鼎的“足球王”。
自从我们立下这个目标后,就很努力的练球,除了早上的早自修以外,还有周三和周五晚上,以及周休假日都不停的练习,还有一次从早上练到晚上,直到汗流浃背、筋疲力尽才回家。教练的嗓门很大,也很严格,每次只要我们没有听懂指令,胡乱踢球射门,就会被教练罚青蛙跳30下或跑操场三圈,因此大家都会绷紧神经,努力达到教练的要求,教练虽然很严格,但当我们表现好时,教练也会奖励我们,为了筹措比赛的经费,我们还会做东西义卖来筹措经费,当然最期待的还是每学期的期末聚餐会了,当天大家只需尽情狂欢,一扫平日练习的辛劳。
有一次我们跟一听就忍不住腿软、直冒冷汗的超级强队——侨爱小学比赛。因为碰到这么强劲的对手,所以队友就开始乱传球、乱射门和急着抢攻,所以一分都拿不到,“哔!哔!”上半场结束的哨音响起时,对手遥摇我们八分,大家垂头丧气的走下场休息,教练说:“失败为成功之母,不要放弃,继续努力,一定会成功的。”于是,大家又振作起精神准备上场大显身手。下半场,我们不甘示弱,努力不懈的踢球,连一分一秒都不松懈。终于,结束的哨声响起,我们以十比八反败为胜。此时大家喜极而泣,含着泪水、开心的带着奖杯回家。
这次的比赛,让我知道若要赢得胜利,要靠大家众志成城的精神。我喜欢踢足球,踢足球不但可以健身,还可以让我学习到团队合作的精神。
今天,我梦寐以求的事情终于发生了。那就是----妈妈乘着飞机来到了重庆,和我相聚。于是我们吃了烤鱼以后,便准备去----公园散步。
来到了公园以后,我们兵分两路。妈妈和二阿姨去散步,而我和姐姐去玩娱乐设施。正当我万般无聊时,一个声音吸引住了我“传球!传球!”我断定是篮球或足球其中一项运动。啊!不管那么多了,先过去再说吧!于是我兴冲冲的跑了过去,这时,我身体里的每根神经都被激活了,血脉都膨胀了,因为是展现我脚上功夫的足球。于是我找到了球的主人,轻轻的问:“我,我可以一起踢吗?”球的主人点了一下人数1.2.3.4.5,五个人!怎么踢呢,要不你先当守门员吧!”虽然心里一百个,一千个不愿意,但至少比没踢好啊!紧接着,一场激烈的比赛开始了……
球的主人光头(简称)连着过了几个人之后,便抬脚射门。啊!球以迅雷不及掩耳的速度向我飞来,我奋力向左边奋力扑去,遭了,球又飞向了另一边,还好,我的脚把球挡了出来,没想到,光头反映太快了,又一脚补射。还好还好,光头射偏了,要不然,刚开场就射进了,我这个守门员的脸面何存?我一个大脚迅速开出球,5米,10米......由于力量太大,球直接传给了站在后场的光头,光头定好球,一脚远射,可惜力量太小,我轻而易举的把球接住了。踢到后面,我提议换个守门员,光头答应了,耶!终于可以发挥我的速度和准确的射门啦!
第一球,我左晃右晃,晃过了光头,在一个穿裆过人一脚怒射,球进了,一比零。守门员发球,嘿!球正好落在我这,我胸部一挺,凌空抽射,球又进了,二比零。光头见我两分钟连进两球,目瞪口呆的望着我,但并不罢休,又从中场带球过人,哼!光头,你今天遇到克星了,光头一带球,我便断了球,瞄准后一脚远射,唉!球_了柱子上,弹了出去,我又一脚补射,耶!球又进了,三比零。哈哈哈!光头落后三球。本来光头也有进球的机会,但光头运气不好,正要射门的时候的,不料被我,一个铲射,在光头之前射进了这球。哇哇哇哇哇!所有的小孩和老奶奶都为我欢呼,这时,妈妈走了过来,给我使了个眼色,我便回二阿姨家了。
今天真开心!