激烈的足球比赛作文800字
一年一度的“卓越杯足球赛”就要开始了,三班足球队的队员们都激动地跃跃欲试,但得知男子组对二班后,同学们都有些闷闷不乐,因为二班在上一届得到了第一名。我们知道,只有遇到了强大的对手,才能进步得更快,于是我们决定放手一搏。
比赛开始了,我们班和二班的足球队员一个个充满自信,昂首挺胸,迫不及待地想踢赢对方,拿下冠军。
开球了,我班一发球就被对方队员抢断,球滚得越来越快,最后出界了。这时台上的人沸腾起来,为了给场上的队友鼓劲,我们班女生齐声大喊“春风吹,战鼓擂,我们三班怕过谁!”“三班加油,三班加油!”还有的喊“三班加油!三班最帅!”同学们的呼喊声让战场上的队员们斗志昂扬。
台上阵阵呼喊声,这边场上已经由我班汪楠翔队长投球了,他将球踢给了信心,信心绕过二班的队员,一个大脚将球传给了邹易铮;邹易铮接到了球,迅速带球向对方球门飞奔而去,可能是求胜心切,在离球门很远处,他一个大脚射门,大家看着球离对方球门越来越近,以为要进球了,全班激动地一片欢呼,可惜的是球稍微偏球门,出界了,大家又一片遗憾的叹息声。
该对方投球了,踢球的同学传给了队友,这时我班张泽成和谭伟杰同学拦住了对方,眼看就要把球抢过来了,二班同学急中生智,看到了我方防守薄弱处有一个自己的队友,他一个飞球,我方队友眼看着足球飞过张泽成同学的头顶,落到了二班同学脚下。那位同学绕过我班后卫,将球直接踢进我方球门。对方一阵欢呼。
0:1,我方场上同学满头大汗,表情非常焦急,脸红彤彤的,恨不得赶紧进球。我们的拉拉队也非常给力,对着战场上的同学大喊“沉着冷静,你们是最棒的,只是0:1,还可以扳回来的!”“友谊第一,比赛第二!”场上的同学听了大家的鼓励后,表情有所好转,又有了信心,好像在说“我们不会让你们失望的”……
时间一点点过去,我方队员在场上奋力奔跑、努力抢球,但依然不敌二班的实力雄厚,最后以0:3完败二班。
虽然我们输了比赛,难过又沮丧,但是我们也发现了自己的不足,我们会总结经验,调整战略布局,锻炼体力体能,努力拼杀,缩小差距,在下一届的足球比赛中取得好成绩,迟早有一天我们会拿下冠军奖杯!