中国足球之梦作文750字
中国足球之梦国足是我们中国一个最具热议的一个话题,随着司法机关的强力介入,调查出里面的黑幕,什么踢假球、送黑心钱,这呀那呀,一系列问题的产生而出,我倒是颇有一些看法的,我觉得最近中国队没有踢好球,最近三十年内,他们踢不好球是正常的,是可以理解的。
一从选拔上来看,不选来自民间的情系足球的,专门挑选市长的侄子,县委的外甥,科长的儿子,这样的选拔是大有好处的,有益于足球不会落入平民草寇之“脚”这行道里的问题不用我多说大家都会明白,这样的队伍,这样层次不齐摆着大少爷派头的领导们,会有好球吗?中国队还能赢吗?
二是中国队的脚臭了,那比裹上脚的老太太都臭,臭烘烘的臭遍了中国,臭出了世界,臭的响当当,我发现大量运动员不是脚崴了就是腿折了,这辈子总是不会好,真悲哀啊。中国队还能赢么?
三是送黑心钱,以为中国地大人多,丢的起人,这几年教练裁判什么的相继入狱,一个跟着一个,为了钱把中国的人丢尽了,最后还把自己整没有的了,真是可笑又可悲!中国队还能赢么?
四是国家把大量的钱投入国家队和国奥队,而不重视对青少年的培养,造成后备人才严重不足。而且国内那么多的踢假球,吹黑哨,赌这么多的不良的社会氛围,怎么能创造出世界级的球队,更不用说世界级的球员。说了这么多,我没有任何针对其他人的意思,只是中国国足丑态百出,这是大家有目共睹的。所以我们要做些措施。
1所以中国足球要从娃娃抓起,要像普及义务教育那样,每天强制性地进行小时体育锻炼。
2多办一些专业训练班,来发掘优秀的足球人才聘请优秀的教练,进行专业的技术指导,举行各种不同层次职业联赛,给球员们提供一个好的锻炼平台,来提高自己的技术水平。
3派遣优秀球员出国训练,学习他国的优秀技术和战术;学习别人先进的的训练方式。
4营造一个好的足球训练氛围,激发球员的斗志;采取鼓励式的培训方法。