“加油!加油!”听,这响亮的加油声从哪传来?看,原来是同学们在操场上进行“第一届阳光杯”的足球联赛,这加油声就是从那传来的;走,让我们一块瞧瞧去吧!
看,场上红蓝双方踢得多么激烈。我们六(1)班是蓝方,对手红方就是六(2)班,足球员们在场上“拼杀”着,争夺着。六(2)班的实力不容小视,而我们班也不是吃素的。我们队由主力李慧烨带着足球冲向对方的球门,眼看足球离球门越来越近,我们的心从胸口都跳到了喉咙口,看样子这球肯定会进去,那我们班就可以领先了,就在我们都觉得胜利在望时,对方冲出了一只“拦路虎”殷俊,一脚把球断开,把我们眼看到手的球又抢走了。
足球在双方的脚下传来传去,但双方的比分始终是“0”,难道真要以此比分收场?此时天空飘起了丝丝细雨,但丝毫没有影响双方的每一位运动员,每一位球员在场上争夺的激情愈演愈烈,都在想为班级赢得至关重要的一分,时间在双方的僵持下匆匆流逝,眼看离比赛结束的时间越来越近,红方的六(2)班明显暴露出焦躁不安,开始不按章法踢球,我们班却在此时找出了他们的纰漏,发起了一次有力的反击,由刘可带球冲过中场,当对方所有队员把注意力都集中在刘可身上时,他一转身把球踢给了在一旁等候多时的李慧烨,只见她连忙带着球踢向对方的球门,对方连忙组织拦球,但已无能为力,因为李慧烨已对准球门开始射门,对方的守门员奋力扑救,但判断失误,球已稳稳落入了对方的球门。顿时,我们班的呼叫声连连不断,连六(2)班的拉拉队也忍不住对我们功臣李慧烨的球技拍案叫绝,场上的欢呼声响彻了云霄。
有了这关键的领先,我们只要后期防守得当,我们班肯定会赢了。双方的加油声在一旁此起彼伏,六(2)班开始了一次次的反攻,但由于实在是太过焦急,又加上我方的严守,所以红方始终没有破开我们的球门,最后比分锁定在了1:0,我们班最终取得了胜利。
比赛终究是比赛,而比赛之间的友谊却是永久长存的。胜不骄,败不馁是我们永远追求的目标,对于比赛,我们要的不是结果,而是从中得到的快乐,或者是在比赛中的某一精神。所有的成绩也是过眼云烟,只有友谊才会永伴我们成长,让我们好好珍惜此刻,永远不要忘记我们的快乐童年!