足球精神
我常常会在放学后站在新教学楼的顶层上,俯望着足球队的同学们,在这个时候我总会有一个问题:任何事物都有它的精神,围棋有围棋的精神,舞蹈也有它的精神,那么足球又会有怎样的精神呢?这个问题困惑了我许久,直到这个星期五的一场足球比赛,我才解开了这个谜。
星期五,啦啦队员们在场下呐喊助威,足球队员们在场上奋力拼搏,尽管许多同学的嗓子很疼,但他们还是拼命喊着,队员们也收到了同学们的加油,个个都全力以赴。看,我班的男同学鲜鸿一个大脚射门,因为斜度太刁,对方守门员没有接住这个球,我们班就进了一球,大家都欢呼着。可是,之后,我们班却怎么也进不了球,不是没进就是被接住了,可我们班不气馁,死死地抓住任何一个机会,终于,在我班的全力猛攻下,我们又进了一球。可是,女队的队员周芳华就不怎么幸运了。她被足球砸到了胸口,非常疼,可她坚持着,继续比赛。刹那间,我明白了什么是足球精神,这就是足球精神:坚持不懈、积极向上、永不气馁……
我终于明白了足球精神……