看完第三第四名赛,已是七点了。突然,主持人说决赛竟然要在九点才开赛。哎,没办法,我们来到深圳体育场的最终目的还不是来看决赛的。所以,哪怕是九点,十点我都心甘情愿。
这次的比赛是日本打英国。九点还没到,我们仍在原地吃晚餐,所谓的晚餐,也只不过是一对点心罢了。也不知是几点,英国大队来了,全场开始欢呼了,我也不例外。他们挥舞着手,就像是在打招呼似的。他们把球场上的球踢到了观众席上,可能这是为球迷们的见面礼吧。他们还举着一面旗,上面还写着一排字:“深圳谢谢你”。那些字写得不太标准,一看就是由英国人写的字。他们将旗放到了自己的球员席上,又将英国旗帜也放到了球员席上。
日本球员也到场了。突然,又有一阵欢呼声。不过这阵欢呼声并不是中国人传出来的,而是日本人。我们扭头一看,有一些日本人举着日本旗正欢呼着。他们可能在说:“日本队加油”。
我们唱完大运会会歌,比赛就开始。我们这些中国观众都顶英国队,所以,我们全都齐声呐喊:“英国队,加油!”“UK,UK”。首先是由日本队发球。日本队开始往英国球门发动攻击,英国队并没有防守,而是使劲抢球。没想都日本队宁可把球踢出界,也不把球给对手。结果球就被日本给踢出了界。
来说说进球吧。那时,日本队发起了进攻。有一名日本球员拿到了球,他把英国守门员的注意力给分散到了左边,然后,他把球传给了自己的同伴。然后一脚大力射球,球进了英国球门。日本就这样拿到了一分。
日本队和英国队的实力就在于技术。英国队射球时都使用远射,而日本队的技术就在于,他们射球都是精准狠。完全模仿与巴西队。
就这样日本队以二比零战胜了英国队,获得了冠军。而英国,只能成为亚军了。