学足球的日子作文600字
“射门”,“传球”,“扑救”……每当提起这些足球术语,我便会想起自己学足球的那些日子有趣的事。
上二年级时,我刚学习踢足球。在一次比赛中,我接到了一个球。大家都叫我射门,我不知道那一边是对方的球门,结果往自己方的球门一射,进了一个乌龙球。
我还以为对方丢球了,高兴得又蹦又跳。这时我队的一名球员敲了我一下:“你射进我们的球门了。”我这才恍如当头一棒,沮丧地坐在地上。由于沉不住气,我还特别爱把球传给对方球员,让他们攻入了我方的球门。
随着年岁的长大和球技的提高,从四年级起,我不再乱传球了,也不再踢乌龙球了。
那是一个星期四,我们班球队和全年级最强球队对打。对方有一个很强悍的射门手。我担任了这场球的守门员,当时他把球攻入我方球门时,一脚大力射门,我本来想抱住的,结果一下子打到了肚子上,我忍住疼痛把球扑了出去,可他又补射了一脚,打进了一个球。
下半场,我做了一名前锋。在比赛进行到最后一分钟时,我们得到了一个角球。在混乱中,我用头球破门,扳平了比分。顿时,我们抱着欢呼了起来。对手球员个个垂头丧气,躺在草地上。因为这是最后一分钟,只要拖延着一分钟,他们就可以胜利,可就在关键的时候我们进球了。
场外支持我们的观众沸腾了,个个跳着巴西桑巴舞,老师们也赞扬我们队伍有德国战车的意志。这场比赛比分虽然打平了,但裁判老师都给我们评了高分。