校园踢足球作文400字
刚上体育课就听老师说:“今天去踢足球吧”。老师的话像一张神奇的通行证,使我们在去操场的途中畅通无阻;又像一根点石成金的魔棒,“大庇我班男生俱欢颜”。老师的话音还未落,我们便一阵风似的奔出了教室。
一声哨响,范阿龙立刻将跑步慢的刘金泉甩在后面。可他刚到球门前,陶如意便一堵墙似地挡在他面前。只见范阿龙灵机一动,向他的队友李鹏射去,谁知陶如意一挡,球飞向了界外。不愧是班级第一的飞毛腿,几秒钟后范阿龙就赶了回来,刚想飞起一脚射门,哪知在旁边守侯已久的我冷不丁蹿出来,以迅雷不及掩耳之速传给了段闯,段闯刚接到球,身边就云集了许多“敌友”,只有东边有个缺口。说时迟那时快,就在武阿民还有半秒就要赶来时,段闯将球传给了姜进超。此时,姜进超离球门很近,球门内又只剩守门员一人,真是进球的好机会呀!姜进超毫不犹豫地飞起一脚。
只见球不偏不倚地碰到了铁杆上,啌地一声令人沮丧地折了回来。一直在观察着战情的我怎能拱手相让这个大好时机?于是我立即加速,跑到球前使劲一踢。没想到射歪了,径直向草坪飞去。正当我深深自责时,有一个白影擦身而过,原来他不是别人,正是我们队有名的足球小将李志洋!只见他不慌不忙地拦住球抬起右脚使劲向球门射去,球进了!
“叮零零”,下课铃响了。虽然我们踢得满头大汗、腰酸背痛,但是我们的心情是无比欢悦的。