精彩的足球比赛作文800字
星期六这天,天气晴朗,难得有这么好的天气,一群小男孩来到了居民楼下的一片平整的草地上踢球,他们分成两拨儿,用书包和帽子把球门一搭,激烈的足球赛就拉开继幕了,连边上的小弟弟和小妹妹也被吸引过来了,路过的高个子叔叔捧着一本书走了过来,可见他是一位爱看书的人,但现在吸引他的不是书,而是在眼前的这场球赛。
只见场上的这位剃平头,身穿黑色衣服,带着一双黑色皮手套,穿着绿色的短裤,脚上穿着棕色鞋的一位守门员,只见他两脚分开,稳当当的站在地上,好像脚下生了根似的,把手放在了膝盖上,身子往前,眼睛目不转睛的盯着前方,和真正的守门员没什么两样,只见守门员的膝盖上已经摔出了血,可见是刚才扑球过猛才摔伤的,但他只是用白色的纱布简单的包扎了一下,又上场了,好像一头猎豹准备扑住飞过来的险球。他的脸上丝毫没有在意膝盖上的伤,似乎在他的眼里只关注场上的足球。好像在对观众们说这点小伤不算什么,俗话说轻伤不下火线吗!
守门员后面那个身着红色衣服的小男孩挺着个肚子,反剪双手,眼睛目视前方,好像是守门员的替补,你瞧他一本正经的样子,好像心中在想:怎么还没轮到我?我还想在球赛上一展风采呢!
再看看观众吧!那个“红帽子”把头伸的老远,眼睛似乎没有分开过球赛一点儿;那个抱着洋娃娃的小女孩伸着笔直的腰,球赛胜败好像与她无关;一位抱着小弟弟的小男孩,紧张的紧紧抱住了弟弟;一位带风雪帽的小男孩,也许是这场球赛踢得不好吧,看他的嘴巴都撅起来了,都可以挂油桶了;“蝴蝶结”小女孩干脆站了起来看了;“红领巾”把头探了个老高,生怕错过了哪一个镜头;看得最津津有味的要数那位大个子叔叔了,他边看还边笑,好像在说:“这场球赛精彩。”不知谁家的小白狗也跑来了,大概对球赛没兴趣吧,正在太阳底下闭目养神呢!
激烈的球赛还在进行中,人人都看得入神了,久久不愿离开……