在上,每个同学都带了一个足球。有白的、黑的、红的、黄的各种颜色。五颜六色的足球像一个个大糖果,好看极了。我们都很好奇,足球操会是什么样子?
老师把我们班排成四排,还有其他班级一起,开始跟着学做足球操。老师先给我们讲了双手怎么拿球,然后边讲边做,示范给我们看。我们模仿着老师的动作,跟着节拍慢慢地做。第一节拍是用双手抱着足球,放在胸前,两只胳膊上下晃动,踮着脚尖,“一二三四五六七八”,一个节拍做完,把胳膊伸直,又做下一个节拍,然后把球举过头顶,踮起脚尖,一上一下,又做了一个节拍。“嘿嘿”我们还以为足球操很难做呢,没想到这么简单。我偷偷地乐了。
好戏还在后边呢!后边的动作就有点难度了。双手抱球,用力从下往左上方甩出去,球还不能脱手。有很多同学做这个动作,球都掉地上了。我们想笑也不敢笑,老师在旁边紧紧地盯着呢。刚练习这个动作,大家做的不太整齐,同学们的球经常和左右两边的球“打架”,有点乱七八糟,真是太好玩了。
我们又学习了踢球、后踢腿、跳跃、变队形等动作,同学们都练习得很认真。几节课后,我们学完了一整套足球操,课余时间,全校同学一起跟着节拍“一二三四五六七八”,足球在我们的手里忽上忽下,忽左忽右,欢快的跳着舞,整个校园成了一个彩色的海洋。
我喜欢足球操,它不仅带给了我们欢乐,还丰富了我们的校园生活,锻炼了身体。