我的足球梦作文
上周三,教足球的王老师突然找到我们,说周五要上一堂训练课,各个学校的足球老师都会来现场观摩,让我们足球班的同学放学后去操场训练。听完这个消息,我有些惴惴不安:天哪,我们才学多久哇,这么快就要见大阵仗了,不会搞砸吧……
清脆的放学铃声一响起,我们就像离弦的箭窜出去,以百米冲刺的速度奔到集合点。操场上已经有不少同学在练球了,等人到齐后,王老师开始教一些新的热身动作和传球练习。动作大家很快就学会了,可接下来的练习却让大家叫苦不迭,我们要扭着屁股、弓着腰在地上爬来爬去,大家都惊呼:“这个动作好不变态!”最后的压轴才是重头戏,我们将迎来第一场内部的小比赛!我激动不已,兴奋地直跳脚。这次王老师安排我当后卫,和刁鈺婕守一个球门。比赛开始前,我俩还无比悠闲,躺在地上和守门员兴致勃勃地聊着天。裁判一吹哨,我们“腾”地爬起来,眼睛都不敢眨,一直关注着“前线”的动向。球一直都没到我们这边来,我暗暗放松了警惕。突然,对方的前锋一个飞球迎面而来,又让我绷紧了神经。球向刁鈺婕的方向滚去,她迅速反应过来,伸出脚就是大力一踹,总算度过了危险期,我的心也跟着落地。比赛结束了,可我连球都没碰着,我感到沮丧不已。没想到这一训练就训练到了五点多钟,周四也同样如此,可是真奇怪,我竟没感到累!
终于到了正式上课的这一天了!古诗词刚过完级,我们就飞速赶到楼下集合。王老师下发了五颜六色的的球衣,穿上它,一种成就感油然而生!我们列好队向操场走去,一到外面,我的心就扑通扑通跳个不停,天哪!来了这么多老师,不认真踢是不行了!
一切按着事先准备好的步骤进行着,不知不觉中又到了比赛的环节。我在心里给自己打气:“嘿!认真踢!一定要挡到球!”比赛开始了,队友们都在与敌方厮杀着。我们后卫也没闲着,视线一直没离开球的影子,随时准备把即将入门的球拉回生死的边缘。我们离“战场”有些距离,再加上我有点近视,并不能很快瞄准球的位置,但只要球在哪,它身边一定会压着一大片人,随着球不断向对方球门压去,总之,瞄准那些球员就行啦。突然,球离我越来越近,我本能地上前猛地一踢,球又向空地射去。耶!我终于挡了一个球啦!一大波人又浩浩荡荡地去抢球。过了一会儿,球又从我脚边来了!危险!我再一次使出全身力气把球射出去,前锋前卫们再一次开始抢球……
呼,比赛结束了,我还沉浸在刚才的气氛中。真想再来一场比赛呀,翻滚吧!足球!