“第一组的男生和第三组的女生为甲组,第二组的男生和第四组的女生为乙组,进行踢足球比赛。”包老师命令到。“什么?全班46人,男女混合足球赛?”我们简直不敢相信自己的耳朵。包老师继续讲着:“若输两局,罚跑操场一圈!”“哇!”这一“奖励”使全部的足球队员斗志更高了。
包老师哨子一吹,男生们顿时混成一团,立即围住足球,都不知谁和自己是一队了。甲组的女生却好像有一个人在那儿指挥一样,全都拥向球门(两根标杆间),已是“站无隙地”了,仿佛苍蝇也飞不进去了。我们乙组的女生却懒懒散散的,三个一群五个一组,坐着的,躺着的,谈笑风声的,这样哪像踢足球哇!分明就是春游嘛!
甲组靠这个局势连进了两球。“罚跑操场1圈!”包老师呀!你还真像个包青天,铁面无私! 我们在那儿跑,甲组在那儿笑我们,拍巴掌,好像在说:“哈哈,活该,活该!”他们这个动作激起了我们的斗志,“跟他们拼了!”不知谁喊了一声,“对,跟他们拼了!”大家立下决心。
第2轮比赛开始了,双方都信心十足,“加油哇!加油!”我在心底为我们队员加油。我们队的女生也团结了起来,站在了一起。可是不知道是标枪插得间距太远,还是我们队女生人数少。不管怎么站,还是空空荡荡的。这时,汪海伦想了一个妙招,把标枪插近一点,哈哈,球门窄了不少呢!“嗨,这还真是个好办法呀!”我笑着说。这招还真管用。女生又站在了一起。顿时,球门被我们挤得连一只蚂蚁都钻不进去啦!
一切准备就绪,我们才认真地看这场精彩的足球赛。看,一个球飞了起来,洪筠杰连忙把手一伸,把球个抱住了,还左看看,右看看,生怕有人给他抢走了,直到大家哄堂大笑,他才明白自己已经犯规了,便恋恋不舍地放下球。胡铭开始发球,“砰”他一脚把球踢上了上空,我忙抱着我的头,生怕球落在了我头上,第一反应就是蹲下来,随它进球门吧!自己的头要紧呀!还好,球正好落在了董楠的脚前,他们又开始踢球了。“搞什么哇,10分钟不进一个球。”我抱怨着。
没过一会儿,那边嚷了起来:“哦,进了,进了!” “啊?进了?进了!”我们连忙站了起来,“哦,我们进了!”哈哈,他们要罚跑喽!”“谁进的球呀!他可真厉害呀!”女生们叽叽呱呱地说开了。伴着我们的说话声,他们(甲队)开始罚跑喽!这哪像在罚他们啊,他们跑得多开心哪,瞧,我们组不争气的男同学也加入他们的跑步队列了呢!
“丁零零……”下课了,比赛就此结束了,没有比赛成绩,同学们笑着闹着跑进了教室,教室顿时金光闪闪,那是太阳的气息,闪着光的太阳的气息!