成长的感受作文500字
时光如同微风一样溜走,曾经的小包子长大了。可是却也拥有了烦恼!
对于父母严厉的不理解,使我们产生了怨言,对于父母从不听我们的解释而产生心情的难受,这都是成长
成长的过程是一条条无形的道路,只要一步走错那就无法挽回。这就是成长。
成长就像在大海上承受暴风雨的船只,就像雨中摇摆不定的树枝,就像正在翱翔的鹰崽子。
我们从无知的儿童经过大人的教育,老师的培养,自己的琢磨,以及无数人的偶然路过等,才长了见识。虽然过程是大家想不到的,从没经历过的,但在这条道路上我们应该不畏艰险,不畏困难,永往直前,更应该在哪跌倒在哪里站起来。
记得曾经有一个小孩,他没有手,在一次上公交的时候被拦了下来,后来他解释清楚,而拦他的人非常愧疚,于是帮了这个小孩子。小孩子后来经过自己加倍的努力考上了一所名牌大学,给家人带来了幸福生活。
就连残疾人也能刻苦,也能达到如此成就,身为一个身体康健的人如何不努力呢!如何不奋斗一拼呢!
每个人的成长经历不同,可是有时就不能拼一把吗?我们出生在这个幸福年代,比以前人的成长过程好了不知几倍了。我们该加把劲了。
就让我们在成长的天空飞翔吧。