落叶无痕简单做事开心做人作文1200字
小时候和同伴玩捉迷藏,我总是不知该藏身何处,在小姨家茂密的竹林、春绿的甘蔗地、荷花茂盛的鱼塘边、浅浅的稻田里、小小的木阁楼上,表妹们的藏身之地让我寻觅许久无果,始终未能找到,直到认输,小妹们才肯出来。
渐渐成长, 单位的各种工作,越来越像捉迷藏,看似简单的事情,做起来却常常棘手,一不小心就掉进泥里。或者总是在寻找那个藏在暗处的问题。与各层面的人打交道,日子久了,自然历练出一些人际关系,比如世故、比如冷漠、比如自我防备与对抗、比如做事的方法与技巧、比如说话的态度与语气。
坚守做人的底线,这是自我人格里的一种修养、一种历练,不是每个人都能够达到的。耐得住寂寞、耐得住贫寒、耐得住诱惑、耐得住与自己内心的挣扎与较量......把一切繁琐的事情简单化,放下所有的复杂。
真相,就藏在事实之后,无故加之而不怒。
实际上,我虽做不到寡欲清淡,把欺骗当做蜜来品尝,当真相摊开在我面前,我的心是下坠的、是沉重的,但无泪。
我 为自己筑建围墙,能够承担来自外界的风雨,曾经的柔软渐渐荡然无存,深埋在内心深处,只有剔除柔软的骨头,哪怕只是留着一丝温热的筋骨,才可筑建一座坚固的围墙。
生活中、工作中的历历磨练,走到今天回头看看,只有星星点点的流星,自己感觉的伤痛、当初的脆弱,只是自己内心不够坚强、不够强大而已。
我 为自己许诺,无论自己承受多大的委屈都不会将怨气迁怒于自己的学生、同事和家人,这一点我坚持了,尽管无法预料的诸多问题与结局。我只想,用宽容的、温和的、包容的态度,就能更好的化解矛盾。
每个人都有自己的处事方式,这缘由来自各自的秉性、脾气、修养,但力量的作用是相互的。当我给予物体力量,同样物体也会给予我的是反作用力。处理问题的方式很多,说话的方式也存在多种。而目的只有一个,选择方法和技巧,对不同的人,采用不同的方法与态度去对应。
权利是用来解决问题的,不是用来辖制民意的,其所主张,会在一种张弛有力度的状态下发挥作用,而达到最终问题的解决,过程中会渗透一些东西,使得做事的人容易接受,轻松应对。
很多事依然会像捉迷藏,我只看到、做到把一切繁杂的、复杂的问题简单化,一切都会坦然面对。
在网络上曾看到这样一句话:“人生就像一只高压锅,压力太大的时候自己就熟了。”好友风趣的说:“人生就像一只高压锅,压力太大自己就爆了。”我回复一句:人生是一只高压锅,只是自己要掌握好火候。
能够掌握好火候的人 ,究竟是太过于成熟呢?还是太过于世故啊!
只有放下所有繁琐与复杂,简单做事,才可以开心做人。