“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句名言。是的,书可以带给你欢乐;书可以带给你知识;书可以陶冶你的情操;书可以教你做人
书启蒙了我这个小女孩的智慧,也开启了我丰富想象力的大门。我床边书柜的好几十本书统统装进我的小脑袋瓜后,我那颗不安分的心开始跃跃欲试了:长大一定要写出一部部属于自己的书!
说实话一直利用各个节假日及空余时间沉浸在书海里,我真的感到受益匪浅:《假如给我三天光明》教我如何用乐观的方式面对生活,认会因病失去了视觉和听力的海伦·凯勒,但她没有怨天尤人,而是以极乐观的方式面对生活,她是一个生活在黑暗中的人,却为世界带来了光明和希望。还有《爱的教育》叙述了主人公一年之中的所历、所闻、所见和所感。全书通过一个个平常而又满蕴人情味的事件,包括发生在安利柯身边各式各样感人的小故事,以及父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章;每章每节都把爱表现得精髓深入,处处扣人心弦,感人肺腑。每一次看完这些书后,我的心总是久久不能平静。
同学们,热爱读书吧!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中有一个精彩的世界!