小朋友们 ,你们是诚实的孩子吗?如果不是,就让我来开导你吧!
当我看到第二课交一份 “诚信” 的答卷时,看到了无人监考时这一个故事,告诉我们考试要认真,不能作弊。小浩虽然分数最低,但他是独立完成的,班上7个同学都是做弊才得满分的。我们都应该交一份 “诚信” 的答卷,不管你考得好不好,只要你认真对待考试,不做弊,你考的成绩就是最好的成绩。小朋友,你们做过弊吗?如果做过弊,一定要改呀!
当我读到一颗 “诚信” 的种子时,有一个老国王,上了年纪,想找一个孩子做继承人,并下了一个命令:发给全国的孩子每人一颗种子,谁在规定的时间内种出的花最美丽,谁就是继承人。有一个孩子把种子种在花盆里,一个月两个月过去了,种子连芽都没长,他带着花盆去见国王,国王问他为什么捧着空花盆?男孩大哭起来,: “我怎么浇水施肥,它就是不长芽。”国王安慰他说: “孩子,别哭了,我发给你们的种子全是煮过的。”于是这个孩子理所当然地成了国王的继承人。
我们的生活中也需要诚实守信,答应了别人的事情就一定要做到。如果人人都诚实守信,那么这个世界上就没有犯罪,没有战争,只有和平,我们的生活就会秩序井然。让我们每一个人都从自己做起,办诚信事,做诚信人,为营造和谐社会而努力吧!