爱心是什么?爱心是鼓起你生命风帆的激动;爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助;爱心是什么?爱心是抚慰你受伤心灵的一抹微笑。因此,要学会做人就要先懂得什么是爱心。
有一件事让我至今难忘。记得那一天放学了,我和好伙伴走在放学的路上。忽然看见了一只小狗趴在地上,由于好奇,我们飞快地跑过去看。只见那只小狗的腿上有伤,我漫不经心地说:“我们走我们的,管它呢?”好朋友却焦躁不安地说:“拜托你有点爱心好不好,如果我们不帮助它,它会死去的。”
我回头看看那只小狗,它正可怜巴巴地望着我们。我最终还是拗不过她,只好依了她。她向四周望了望,只见这里附近没有人居住,应该是条流浪狗吧!她踌躇了一会儿,最终决定把小狗带回家。她每天都精心地照顾小狗,和小狗一起散步,一起上学,没过几天,小狗的伤就好了。她对待小狗就像对待自己的亲人一样,我看着她每天和小狗玩耍,深深地被她的爱心打动了。