信念做人的名片作文600字
每个人都有名片,上面有自己的姓名等信息,但也许,有人会用虚假的信息去填满名片,但我觉得,一个人的名片就代表了自己,做人要用信念,人,也亦是如此。
在历史的长河中,一个个铁骨铮铮的汉子如同夜空中明亮的星熠熠生辉。
茫茫大漠。在这一望无际的地方,狂风卷着沙石无情地拍打着王昭君的脸,在这儿,她是那么渺小。她望着这一片荒凉的景象,不由得思念起繁华的故乡大汉。难道这就是她的余生吗?无情的风沙消逝着她的青春,她抬头仰望一碧如洗的天空,摇了摇头,更加坚定了自己的信念。她明白,她这一走,能保护自己的国家和百姓的安全,于是,她坚定不移地走了下去。
信念,是王昭君做人的名片。
茫茫白雪,湖边的高山上出现了一个人,怀抱着羊,摩挲着手中早已掉光了毛的旌节棒,饮血吞毡,眺望家乡。怀着汉匈和睦的夙愿,他已拜中郎将,年方四十,阔别了长安的歌舞升平,擎一支旌节,走进了茫茫大漠。谁能想到,他这一走,竟有了“壮士一去兮不复还”的悲戚?
他是苏武,他坚定着自己的信念,为了国家,牺牲和奉献自己。
信念,是苏武做人的名片。
默默饮酒,静静思索,才华横溢的他却难踏仕途,平步青云,他的诗歌名满天下,富有浪漫主义色彩,却难入官场,他心中的苦涩想必如同那斩不断的流水,滔滔不绝……
但他坚定了自己的信念,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是他的信念。
信念,是李白做人的名片。
每个名片,都有着每个人的信念,他们的名片,也是我的名片,唯有信念,才是做人必不可少的名片。