做人处事要低调作文800字
不争春色了梅花没有牡丹的华贵与妖娆。却多了独特的淡雅与高洁。隐匿谷中的碧潭没有瀑布的激扬与奔放,却增添了别样的宁静与平和。伏地不语的狮子没有藏獒的狂躁与傲慢。却有着智者的沉稳与低调,收起自己的狂妄吧,低调的人生同样精彩。
做人处事要低调,我们需要沉稳冷静,摒弃浮躁,余秋雨曾说,成熟是一种洗刷了偏激的淡漠。一种无须声张的厚实,青春年少的我们正逐步走向成熟,我们需要的正是那份不声张的沉稳,不偏激的冷静以及他们所带来的低调处事的态度,浮躁张扬的廉颇,口出狂言辱骂蔺相如,而蔺相如的沉稳并不与之争列,两者对比间透露出了蔺相如的沉稳冷静和低调的处事态度。孔子询问弟子的志向,子路率尔对之,狂妄自大的回答被夫子嬉笑。这正是因为他的浮躁,他的张扬不知低调,低调处事并不会给自己添一份卑微。反而使自己多了几份低调的胸怀,随一份沉稳冷静,弃一份浮躁张扬,即使是沙漠中的依米花,你能摇曳出人生的美姿。
做人处事要低调,我们需要保持淡泊,摒弃虚荣,炫耀虚荣的土豪在老者面前也不得不为狮子的凶猛惊愕,收起那份浮肿的虚荣吧,保持淡泊的心境,别让虚荣成为出丑的制造者,淡泊的居里夫人视名利为粪土,将贵重的奖牌给孩子当玩具,淡泊的心境造就了他低调处事的风格,让他将一生献给科学,不求回报,淡泊的钱学森放弃了国外如日中天的地位头衔,依然回国,她不虚荣,不张扬,低调的处事风格,成就了他的那份爱国情。低调的处事风格,没有让他们为人鄙视,反而令他们的生命多了几分厚重。携一份淡泊在心中修篱种菊。品味低调人生的宁静与平和。
做人处事要低调,我们需要心怀谦卑,摒弃傲慢,君子常怀有谦卑之风,他们善于看小自我,用谦虚的心态接人待物,低调的人生需要我们有这样的君子风范,名气旺盛的林志玲,不因自己的声名在外,而自觉的高人一等,当于众人合影时,她也会屈膝,与对方等高,谦卑的品格体现了他的修养,成就了他的低调。身边有3000弟子的孔子虚心请教,三人行必有我师,道出了他的谦虚,成就了他的低调之风。谦虚待人,低调处事携份谦卑对待生活,别让自己成了那只狂叫的藏獒。
低调是大山屹立于天地间的巍峨,低调是大地承载万物的广博,低调是大海吞吐日月的宽广,低调处事,低调做人,给自己的生命添一份不张扬,厚重沉稳的平和。