我和浆糊的误会,从很早以前就开始了……
那时候学校爆发流感,浆糊发烧了,整天趴在桌子上。我出于同情心,走到他的桌前:“喂,你没有什么大碍吧?”浆糊摇了摇头,脸因为发烧通红通红,继续病恹恹地趴着。从此谣言便一发不可收拾……“喂~你没有什么大碍吧~?”果冻学我的话,语气超恶心。……后来这句话成为众人嘲笑浆糊的经典之作。
“你们不知道,浆糊做操的样子多有趣……”秋子和我们一起下楼梯的时候说。“是什么样子的?”我问。“哎呀~他的动作很僵硬的感觉,做得还蛮认真的,还有那个什么……”“什么‘什么’?”我又问,真吊我胃口。她白了我一眼:“不知道怎么说……你那么关心浆糊的事情做什么?”我气不打一处来,我想她又是抓住一点小事情借题发挥吧:“你管得着我怎么样啊?”秋子自讨没趣:“是,我管不着,可是是你问我的哎。”我懒得说话,沉默了好久:“以后别把我和浆糊扯在一起,我对他只是普通的感兴趣。”“可是除了他我实在想不出你喜欢谁了。更何况他和你一样优秀,绝配呢。”唉,连我最好的朋友也不了解我……
我们排着队去烈士陵园扫墓,前面带队的蒋杰同志走得超快,秋子在我前面走得超慢。我不得以(也算是巧合吧),和浆糊并排在一起走。“喂,别跑啊!”我朝前面大吼一声。“你把你手上那朵白花给我,我就可以不跑。”浆糊笑嘻嘻地说。……不知道谁发现了我和浆糊的这个巧合,弄得全班同学都朝我们这边看来,而且还怪笑。我急忙推着秋子向前面跑去。……
“浆糊把英语试卷给你抄?”周雨洁(周于杰的花名)看到我桌子上浆糊的试卷,狡猾地笑起来。“我哪有抄!?”我觉得我的人格受到了侮辱,随即争辩。“这个不是???rdquo;周雨洁指着那张试卷说。“你以为我像你啊!?我有不懂的时候才看他的试卷。再说是他自愿从抽屉里面拿出来给我的好不!?我才没你那么恶劣,英语听写都作弊,即使是100分我也让你重听!”我气得七窍生烟,又说:“我才没有抄他的试卷!我自己会写的东西绝对不抄!”老天啊,还我清白!!!
“你看浆糊嘞,又欺负我们!”小笼包窜到了我身后。“是了嘞,浆糊总是欺压我们的!管一下他啊!”李新龙带着玩笑的味道说。浆糊停下追逐,尴尬地对我笑了笑。我说:“你别打小笼包,人家还是小朋友(据说小笼包身高不到135cm)。”我叹息着对小笼包说:“你自己看着办吧,我先闪。”他们内宿的男生最喜欢在我这里说浆糊的坏话,也最喜欢在浆糊那里说我的坏话。我郁闷至极啊!!!
我知道我们还是小孩子,专心学习才是正事。处处都还要依靠父母,怎么可以早恋呢?
虽然我自己明白自己心中所想,也知道不必在乎这种误会。但是还是但愿我和他的谣言能够少一些。