我被误会了
我哥哥他们刚搬新家,这些天,我哥哥像是吃了什么似的,但他很宝贝他自己的房间,一般人不让进。
今天,我趁他不在时,偷偷溜了进去。瞧,雪白雪白的房间上悬吊着一盏大蛋糕似的吊灯,像是撒了一层巧克力粉一样,不过,美中不足的是,墙角上好像有一条划痕。我皱着眉头走了过去,这条划痕不深,像是……这时,哥哥推门走了进来,见我趴在地上盯着一条划痕看,便误以为是我干的,接着,便怒火中烧,摆出一副凶巴巴的样子,像要把我吞了似的样子,“不……不是我……干的!”我涨着通红的脸,语无伦次的解释到。“不是你干的,是谁干的?”我哥哥也不甘示弱。
诶呀,这会我真是跳进黄河也洗不清了。我咬着嘴唇,心中像是打翻了五味瓶,有说不出的后悔与气愤。这时姑姑听见了响声,赶快跑进来,了解“战况”,“原来是为了这件事呀”我和哥哥都不解地看着姑姑,怎么,难道她早知道这件事了?“这是一个工人在搬东西时不小心划到的呀。”姑姑看着我们这样不分青红皂白,竟忍不住笑了起来,逗得我们俩也了乐呵呵地笑了。
这下,整件事也变得小葱拌豆腐——一清二白了。以后,我们在做每一件事的时候都要考虑清楚,被人误会了也不能慌乱,耐心地更被人解释,真相才会水落石出!