五年级写事作文:误会
大年三十,年关已到。
商场全场商品三折起,吸引了很多顾客。有的顾客的脚像是被万能胶黏住了,一点也不想离开;有的和售货员讨价还价,磨嘴皮子;有的已经抢先买到了需要的商品,匆忙闪人……一派热火朝天的景象。
“呀!变态!变态!”一个化浓妆的穿金戴银的贵妇叫道。这声尖叫划过天际,让人们情不自禁地看过来。不过,在茫茫人海中找到这个贵妇人是非常难的,如同大海捞针。
“还不快滚走!”又是一声尖叫。人们终于找到了事发地在一个女厕所前。这个女厕所的队伍居然一直排到了商店门口!这条龙真是够长!
只见这个打扮时髦的贵妇,抬起她肥胖的手,直指向一个中年男子。那个中年男子,他把帽子压得更下了,挡住了大半张脸。手上的青筋突兀,像几条青龙在手上爬。他抓住了裤子,脸上因为尴尬而涨得通红,脸上直冒汗,不知所措。
“我……我我……不……不是……是来排队,不……我……我是排队……队的!”他辩解道。
“你什么你!你就是一个色狼!”不等他说完,贵妇打断了他。
人们纷纷向男子望去,他面色黝黑,身材魁梧高大,如同一个大力士。
“亏你还长这么庞大,原来就是专门偷窥女生的!”
“不!不是……是,我不是……我是……我是来……”那个男子焦急地替自己辩解。
“哟!现在这社会发展得好快,连偷窥都是光明正大的呀!偷窥的人还有理有据呢!”一位青年妇女在人群中大叫。
“对!对!真不要脸!你还有理有据了,这个社会还有王法嘛!”
大家都在随身附和,男子面色通红,站在那里,无地自容。
“还不快过来?少在这里给咱们男人丢脸了!”几个力大气粗的小伙子忍不住赶来拉男子,但拉不动。
“你……你们,干……干……干什么?”男子显得愈来愈语无伦次。
“你们都别吵了!别吵了!”一个声嘶力竭的声音从一个角落传来。人们都向角落望去,只见一个身材瘦小,头发花白,脸如蜡色,身穿灰袄的老奶奶喊道。她坐在轮椅里,干瘦得像火柴棒。她颤巍巍地说道:“你们错了!他是我儿子,我年老了,不方便排队,让我儿子帮我排队的。”
人群把老人里三层外三层团团围住,以老奶奶为中心,围了个水泄不通。
“是吗?”
“是真的吗?”
“假的吧?您可不要替他开脱啊!”
老奶奶尽力说服了人群,大家终于明白了这名尴尬男子的所作所为。男人是有口吃的,他确实在为他的母亲排队。
人群自觉地让出了一条道路,刚才那几个叫骂的妇女羞愧不已。又有两位好心的妇女把老奶奶推进了女厕所。