小时候,妈妈对姐姐和我格外疼爱,虽然家境不好,但仍想尽方法让我们过着吃好穿暖的日子。有一年,发生了一些事情,我们举家搬到阿姨家住。阿姨是个做事很有原则的人,说一不说二,嫉恶如仇。自小到大,我们都很敬畏她。可是,住进阿姨家没多久,就发生了一件意想不到的事情。
那天晚上,妈妈从外面回来,阴沉着脸。我一看就知道不对劲,妈妈对我们一向都和颜悦色,这是暴风雨要来临的迹象。我们面面相觑,心里像有十五个吊桶,七上八下。
“阿弟!你过来!”妈妈大喝一声,我胆战心惊地走了过去。原来是阿姨发现她的两百美元不翼而飞,经她仔细分析,认为我的嫌疑最大,因为我有一个她们认为很奢侈的东西——mp4,其实那是我把每天的零用钱积攒了好久才买到的。
妈妈经常教导我们:“做人,要有骨气,不是自己的东西,半个指头大的也别去碰。”这些话,我谨记在心。这钱我没拿,当然不承认,可妈妈气得浑身发抖,二话不说,随手抓起门后的一根藤鞭,疾风骤雨似得朝我身上抽打。
我满心委屈,不哭不叫……
晚饭后,我早早地钻进了蚊帐里,身上的鞭痕还在火辣辣地疼。
有人在低声说话,是阿姨的声音:“找到了!原来是放在这儿,我们错怪他了。”
这是,我才无声地哭了。
许久许久,在朦胧之中,我感到一只温和的手在抚摸着我的伤痕。我微睁眼睛,只见妈妈满脸惭愧,眼中含着泪水,手里拿着一瓶药水,用棉花蘸着,轻轻地擦在我的伤痕上……