【我的中国】
梦想是石,击出星星之火;梦想是火,点燃熄灭之灯;梦想是灯,照亮夜行之路;梦想是路,引领我们走向黎明。所有炎黄子孙的梦,都是中国梦。
读了中国上下五千年的历史,我的思绪在不断地变化。有许许多多的爱国仁人义士,也有许许多多卖国求荣国贼……从古至今,中国涌现过许许多多的民族道德楷模,他们不屈地前行,只为了一个共同目标——中国梦。
清朝嘉庆年间,鸦片走私泛滥,百姓生活于水深火热之中,朝廷亦是内忧外患。道光年间,清朝派钦差大臣林则徐前往广州禁烟。林则徐一到广州,就开始全面肃清走私、包庇、纵容贩毒的贪官污史,又大量查处收缴鸦片,并在虎门一举销毁,取得了禁毒运动的伟大胜利,极大鼓舞了民众抵抗外敌侵略的决心,给外敌以沉重的打击,扬我中华国威。所以,祖国要强大,必须先让我们的祖国远离毒品,人民才能有健康的体魄,不让外敌用毒品伤害我们的祖国。然而,如今除了大人会吸毒,新一代的青少年也“加入”了这个行列。许多吸毒者因吸食毒品而导致身体受损甚至死亡,因吸食毒品上瘾导致家破人亡的更是数不枚举。因此,要让中国强大起来,必须抵制毒品流入,并开展全面禁毒和戒毒运动。我的中国梦是人民远离毒品,共同创造健康美丽的中国;青少年一代认清毒品的危害,坚决抵制毒品,共同维护祖国美好的家园。
忆古思今,震惊世界的南京大屠杀惨案仍历历在目,是日本侵略者在中国犯下的弥天大罪。然而,想想祖国为什么会被弱小的民族侵略呢?难道是中国侵略了日本而他们过份地进行自卫吗?当然不是,是当时中国封建的腐败,是科技力量太落后了,“落后就是要意味挨打”,因此才敢肆无忌惮地对中国进行侵略霸占,也最终导致30多万中国军民生灵涂炭。所以,我的中国梦是祖国人民团结起来,共求奋进,自主创新,只有科技强大了,祖国才会更加强大。
少年强,则国强;少年富,则国富。我们中华少年一定要将我们的祖国梦传承并延续下去,让祖国在我们这一代人的创造下,变得更加富强,更加辉煌!