家乡的变化作文500字
我的家乡锦州位于渤海湾,是辽宁西部的中心城市。它拥有悠久的历史,是一座美丽富饶的海滨城市。
在这几年里,锦州的变化可大了。小凌河,南山公园都改换了面貌,而变化最大的就属东湖公园了。
以前的东湖公园是杂草丛生,蚊蝇遍地,处处臭气熏天的“垃圾场”。每当人们走到这里时,都会捂住鼻子快速跑开。
现在的东湖公园可是跟以前截然不同了。东湖里的水清澈了,道路两旁的观赏树都被修剪成了各种各样的图案,草地上也都整理修葺出二十四字价值观的字样。东湖公园还增加了许多便民的地方,比如:棋牌岛、野餐岛、健身岛、欢乐岛等,使东湖公园更加生机勃勃。
春天的欢乐岛在四季中最好玩了。岛上有湖水,在湖上用木板搭建成了一座吊桥,吊桥上有一个个钢铁圆环,逐一跨过它们就可以过桥了。
夏天的健身岛是东湖公园里最凉快的地方。步行在健身岛的那条小路上,就能看到它已经被一个个绿色的大伞遮住了,凉快的很。健身岛上绿树成荫,人们可以舒服的健身了。
秋天,东湖公园里的树叶五彩缤纷,有火红的枫叶,金黄的银杏叶,苍翠的松柏叶……银杏叶子和枫树叶子宝宝像蝴蝶一样飞下来,像给大地铺上了一层五颜六色的地毯。
冬天的东湖是最有特色的。湖上都冻上了结实的冰,人们可以去滑冰车,可好玩玩儿了。
东湖公园是锦州很有代表性的森林公园。随着东湖公园变美,锦州也在变美。