在星期三那天,下雪了。
早上我被一阵激烈的铃声吵醒了。我起床穿好衣服,站在窗户前,拉开窗帘,窗户上都是雾水。我拿来餐巾纸,把窗户上的雾水擦出了一块地方。看见外面一片白,啊!下雪了!
今年雪下得好早啊,这雪也太迫不及待了吧。要知道去年可是很晚才下的雪啊。在爸爸的记忆中这是很多年以来下得最早的一场雪了。
我下楼看见门前的竹子。昨天的竹子还是翠绿翠绿的,高大挺拔的。可是现在的竹子上面都已经覆盖满了雪,也已经被雪压弯了腰。向竹子扔去一块石头,竹尖一抖,“沙”——的一声,雪被抖了下来,这块竹叶又显现出了绿色的生机。
眼睛向左一看,原来黑色的屋顶,现在也变成了白色。再向远处看,满山的白色在雾中还隐隐约约能看见一些散散落落的绿色,像是雪山上一夜之间长出了许多树木,朦朦胧胧的绿。再看看自己家中的东西,都是白色的。爸爸的车上,有一层白色泡沫。我的宝石花,知道冬天来了,穿上了一件白色的大衣。咦?地上怎么没雪呢。原来是雨的杰作啊。
自然界的变化太快了!