中国的变化作文600字
尊敬的毛主席赶走了小日本,打败了国民党,新中国就成立了我们在祖国的怀抱中,看着国家一天天地变化,一天天地成长现如今,经济在飞速发展,科技在稳步上升,人民的生活发生了翻天覆地的变化中国呀,她变样了!
家变样了。曾经,房屋只是用茅草搭建,或者用土坯堆砌,家里也只是摆设一些简简单单的家具。再发展,有了一幢幢的楼房,有了楼上楼下,有了自行车,那时的生活让每个人都心里窃喜而现在,高楼大厦遍地起,层层叠叠几十层,钢筋水泥浇筑,楼梯变为电梯,小汽车开上了宽阔的大道。家里是应有尽有,什么电视、电脑、沙发、音响,多媒体……生活质量是突飞猛进人们追求更时尚的生活,唱歌,跳舞,打太极要是想去旅游,也就是一踩油门的事.
学校变样了。原来的学校低矮,简陋,光线昏暗,也没太多的游乐设施,如今可大不一样,标准的四层教学楼,优雅的环境,浓厚的氛围,标准的跑道学校环境好了,教学质量也高了教室很大且漂亮,上课还运用多媒体,闲暇时还可看看电影,学校的生活可真是多姿多彩对了,还有我们的广播操,已不是枯躁的伸伸胳膊,伸伸腿,而是更有动感的健美操最近听说我们的广播操还要换成学生广场舞,我是期待极了!
街道变样了。原来的街道虽然也是摊摊担担挤满街道,但却没有现在那么五花八门。不仅有卖菜的摊位,还有许多小吃摊:烤面筋、烤羊肉串、麦德香……多种多样,让人眼花缭乱,目不暇接。
商店变样了。以前的商店只出售一些零用用品,还得靠票才能买到东西。而现在,商店里的东西是琳琅满目,应有尽有,而且还是自主购物。还有什么手机专卖店、冰箱专卖店、电器专卖店……
饭店变样了…….
城市变样了……
中国变样了!