我的家乡在北流市扶新镇的一个小山村,那里环境优美,树木众多,鸟语花香。我家的楼依山傍水,院子旁边有个很大的水库,房子背后有一座很高的山。
春天,枯老的树干长出了嫩绿的新叶,地上的小草长出了新芽,始慢慢的长高长了,小鸟在树上跳跃着,歌唱着,似乎在庆祝春天的到来。每天听着小鸟的歌声,我心里感到无比的高兴。家乡的春天真美!
炎热的夏天到来时,知了叫个不停,伙伴们都觉得很热。于是我们就跑到水库的小河里抓鱼游泳。不一会我们抓了很多小鱼,大伙都想着先把小鱼养大了再煮吃,那该多好。在夏天的家乡是那么好玩!
不知什么时候,路上铺满了枯黄的落叶。是啊!秋天来了。金黄色的稻谷在一望无际的田野上随摆动,田野上出现农民忙碌的身影,不过他们非常高兴。
冬天来了,不过家里也不是很冷。大家都为准备过年而忙碌着,我和伙伴们都拿着鞭炮去放,去看戏,去玩捉迷藏。冬天的家乡是最好玩的。
我爱我的家乡,我的家乡真美!