我家的变化作文500字
世界在变化,万物在变化,事事都在变化。这几年,“绿色”已成为一道最亮丽的色彩,在我里,“绿色”带来的变化就更为显著了。
先从绿色食品说起,自从爸爸查出“三高”后,全家都陪着爸爸一气吃各种水果各种蔬菜,每天餐桌上都有兰花菜、香菇和紫甘蓝,各种吃法。饭后休息一会还要吃香蕉、橙子和山竹,那段日子,太艰苦了。不过,一个多月后,经过各种绿色食品的搭配摄入,再加上爸爸的运动,戒烟和戒酒,血脂明显降低了。
还有一道“绿色”就是“低碳生活”,我想,所有人应该都知道这个词吧,可是,真正做到这点的人却很少,在这个我们唯一的居住地——地球上,只有少了那些乌烟瘴气,地球上才能多一点绿色,所以,我们开始了“低碳生活”……
首先,就是一次性物品,又是塑料袋有是一次性筷子的,光是这些就能破坏大半个地球的“绿色”。所以,当我们家出去买东西的时候,都会自备环保袋,尽量避免使用一次性塑料袋。拿回来的塑料袋,便放进盒子里,留着装垃圾用。说到这个,又不得不提“循环利用”。我们把淘米的水用来浇花,洗拖把的水用来冲马桶。还有就是,从几个月前,我们就开始步行,减少排出的二氧化碳。我们家还很喜欢养植物,降低些二氧化碳,对环境的帮助也是很大的。
“绿色”让我家的生活发生了极大的变化,因为有了“绿色”,才有了这样的美好生活。