盼望着,盼望着又一个暑假快要来了,真是个令人向往的假期啊!回想起去年和爸爸妈妈一起利用假期出游的情节,一切都还历历在目,恍如就是昨天。
长城我来啦!”我无比激动地对天长呼!站在最高点将军台上,长城的壮观雄伟征服了我。城墙虽然有点破旧,明显有修过的痕迹,但却仍掩盖不了它的磅礴气势。在巍巍群山之中,雄伟的长城像是一条巨龙,顶着冲天豪气,一直延伸到目光看不到的地方;更像是一队威武雄壮的士兵,守卫着祖国,遥望着天南地北的中华儿女。薄薄的一层雾就在我们的脚下,感觉好像是到了仙境一般,且又增加了几分神秘感。
城墙上有一个个方形的缺口,经常在电视上看到的一幕幕让我想起来,它们应该是古代士兵用来射击的地方吧,恍惚中他们好像就站在那里,正往城墙外放着箭呢,多好的士兵啊!是他们帮我们的古老中国守住了疆土,是他们的守护,我们才有了悠悠千年的文明!在将军台上,我还看到了一位将军的雕像,他腰间挂着一柄长剑,正坐在将军台里观察着敌情呢,我想他一定正在运筹帷幄呢吧,嘘……我们的脚步得轻点,可不能打扰了将军的思维哦!
爸爸说,长城是我们的祖先在几千年前修建用来抗击匈奴的,那时没有挖土机、没有大吊车,更没有先进的技术,他们所拥有的只是辛劳的双手和智慧,完全靠着人工,一块石头一块石头地背上去,粘起来的……说着说着,爸爸的声音变梗咽了。我也在心里暗暗地下着决心:有着修建长城般的功夫,我们还有什么事做不好呢?我一定要好好学习,做一个对祖国有用的人。“少年强则中国强!”爸爸好像知道我的心思似的,不时在我耳边补充了一句。
不到长城非好汉!我要做一个好汉!一个能使祖国更强大好汉!