游长城作文700字
我游览过许多地方,印象最深的是长城。在我两三岁时,就知道长城。听大人们讲,长城有多么雄伟壮观,看电视上的图片,让我心中油然起一种骄傲、自豪的感觉。
在五岁时登过一次长城,其实算不上登。没走几步就累啦。那一次成为幼时的一次遗憾,以为以后没机会再来到这儿,没想到,去年了了我这个心愿,来到令我魂牵梦绕的长城脚下,重温幼时长城梦!
在远处看长城,如一条巨龙通往天边。站在它的脚下仰望,蓝天、白云、长城、人群如一幅风景画一直飘荡在我的脑海。登长城时,我不停地往上看,看什么时候才能登上顶端,想象着置身于云雾飘渺的长城顶端,应该如仙境一般……
行走在上面,头顶白云,脚踏“巨龙”,有青山装扮,蓝天映衬,别提多美啦!细看长城的每一块砖,真难以相信这么巨大的工程是人类一块块筑造的,没有任何机器,天天攀山越岭,顶着烈日,不小心还有摔下去的危险。越爬越高,刚才爬过的地方显得如此渺小,胜利在望,我正高兴地做着美梦,可惜天公不作美,下雨了,本来想穿着雨衣就没事,可是越下越大,我们的人马只能全部撤退,我的开心变成伤心,希望变成失望,心情十分沮丧,可是转念一想,在这个时候下雨,一定有原因,而且今天登长城,虽然下雨了,但不能白来,还要欣赏雨中景色。我就四周环顾:隔着雨帘,能看到周围的大青山连绵起伏,一碧千里。在万绿丛中赫然露出稀疏的点点红花,古诗:“万绿丛中一点红”大概就是这般光景,这几朵小红花如火似然,不仅照亮了浑茫的雨天,更照亮了我的心。我陶醉了,雨中的长城我感觉温柔了许多……
长城,如一场梦,一场美丽的梦,使我无法忘怀!