长城的游记作文700字
去年暑假,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去了我向往已久的地方——首都北京,并登上了著名的八达岭长城。说起来,那可真是一段“生不如死”的经历啊!
八达岭长城,是万里长城中的一段,位于燕山山脉的崇山峻岭之中,犹如一条巨龙伏在陡峭的山脊上。它的最高点达800多米,就是著名的好汉坡的位置。而今天,我要挑战的就是大名鼎鼎的八达岭——好汉坡。
一开始,我望向那“中国的腰带”时,一点儿也不害怕,心想:不就是爬长城吗!我看电视里的人一下子就爬上去了,没什么了不起的。可是,到我真爬的时候才发现,这八达岭长城特别陡。脚下踩着的石阶,最高的可以到成人的膝盖,最矮的也有20厘米左右高。而且那上面还凹凸不平,旁边是深不见底的悬崖。环顾四周,感觉随时都有可能掉下来……我胆战心惊地往上爬,仿佛是一位七八十岁的老太太,在车水马龙的马路上走着小碎步。为了不让我重心失衡,我双手紧紧的抓住旁边的栏杆,每走一步,都像是在一个不停晃动的皮球上踱步一样。随着我一步一步地往上移动,眼前的长城坡度也越来越大,有几段几乎是垂直的。天啊!我只觉得一不小心就要掉下去了,这感觉太“扎心”了。此时,我双手死死抓住栏杆,似乎是抓住了世界上独一无二的宝贝儿一样!
“放弃吧!”我对自己说,“你难道忘记了二年级时自己在斜坡上从电瓶车上一头栽下去的惨状吗?”不!我没忘!我永远忘不了,当时手臂和膝盖鲜血淋漓的情景。“那你就放弃吧”!我不停地诱导自己放弃。正当我准备放弃的时候,我看到了妹妹:妹妹今天看上去格外活泼,完全不用大人帮忙,一下子就爬上去了,又一下子走下来了……“不行,我不能输给一个一年级的小娃娃”!说完这句话,我咬紧牙关,目不斜视,坚决不往两边看,捋直双腿,玩命地往上爬……胜利!开心!
“不到长城非好汉!”呵呵,我这个弱女子也成功当了一回“好汉”!