爬长城作文400字
今天我们要去爬长城。一大早我们收拾好东西,跟着旅行社的车来到长城下的停车场。下车后导游带我们穿过小路,到了长城的脚下。
快爬长城了,我和妹妹迫不及待地走进洞口,抬头看见又高又远的长城,真壮观呀!我在想,长城这么高我们能爬的上去吗?“快走啦!”干妈在喊我们。好吧,开始吧!我们扶着旁边的扶手走着高高的台阶,台阶特别地高,有一个椅子的腿那么高,高的让我们无法爬快。我们翘高腿一步一步终于上完了高高的台阶,可把我们累坏了。接着走了一段平路,看见有人在卖手镯和长城的工艺品,我们一人挑了一样。
真想坐着休息一会呀,可是后面还有更难的斜坡,我们费了九牛二虎之力才爬上去,累得满头大汗。又走了一段平路,看见上面又是那种高台阶,我们爬到了半山腰,站在那里凉快了一会。
我们就这样边爬边玩,快到约定回去的时间了,要是迟到了导游就让我们自己坐车回去,我们想了想又急匆匆地走了下去。最后还是赶上车了,导游给我们一人发了一个小长城模型,正好妹妹也想要这种小长城。