游长城作文500字
俗话说的好:不到长城非好汉。我也不想当什么好汉,就是想游览一下祖国的大好河山……
我终于有机会爬长城了,见识到它的庐山真面目,远远望去长城就像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,它是那么的雄伟,那么的壮观。我顺着长城山脚下的台阶一步一步向上爬去,越往上走,台阶就会越来越陡峭,我扶着栏杆仔细观察长城的墙壁,它是用一块块巨大的山石筑造而成,多么伟大,多么神奇!就是现在也要用起重机才能挖出来,古人是怎样把长城筑成的?这是有多少古代人民的智慧与结晶啊!我来到烽火台,它是有正方形组成的,听导游说烽火台的作用是用来传递信息的,烽火台是用黑色的墙砖垒成的,在无数风雨中显得更加庄严,站在烽火台上,我向远处望去,树木郁郁葱葱,一层层云雾围绕在山石之间,就像一幅美丽的山水画!谁能想到这曾经是古时候的战场,真是令人感叹啊!爬了一会,我们就已经累得气喘吁吁了,在这时导游说:“万里长城,万里长,是走不到尽头的。”我们只是看到了长城的冰山一角,我们愉快的结束了这次长城之旅!
我爱美丽的万里长城,我爱它的雄伟壮观,更爱祖国的大好河山,他让我深深感受到了古代人民的智慧与结晶!