关于人要讲诚信600字话题
从新闻报道上可以看到:这几年以来,我们看到犯罪分子由演戏到电话在发展到现在的网络诈骗。越来越多无辜的市民受害,这确实是事实。 From the news report, we can see that in recent years, we have seen criminals from acting to the development of online fraud.More and more innocent citizens are injured, which is indeed a fact.
于是,有人慨叹说:中国人失掉诚信了。
如果单据这些现象而论,诚信早就失掉了。无论是古时候还是几年前,或者是现在,犯罪分子都是利用人们存在的“贪念”来诈取钱财。这只能说中国人的“贪念”强。随着社会越来越复杂,人们即使有点点的“贪念”也会压制它,不让它跑出来,怕被人利用。
“贪念”“消失”了,人们同时学会了只相信自己,倒是一个自我保护的好办法,但不幸的是逐渐连诚信也玄虚起来了。于是,对人、对物都抱着怀疑的目光,只担心自己的利益是否会受到侵犯。越是看新闻,人们就越诚惶诚恐,于是就分辨不出社会上谁能相信了。
中国人现在是在发展着“怀疑”心态。
“怀疑”也并非现在的新东西,现在不过是日益明显,笼罩了一切罢了。因为受过伤害或怕受伤害,所以就不得不“怀疑”了。
我不否认,在当今社会上,确实有些人是决不能相信的,然而,在这笼罩之下,我们有并不失掉诚信的中国人在。我们的现人,给我们留下了许多诚实守信的活例子,有一诺千金的人,有为诚信牺牲名誉利禄的人,虽然他们已成历史,但精神却至今长存。
这一类的人,就是现在也何尝少呢?象海尔、LG、三星等知名品牌,有哪一家不是有诚信的呢?
不过是像他们能把诚信放在第一位的被“怀疑”遮住了,以至于不为大家所知道罢了。说中国人失掉了诚信,用以指一部分人则可,倘若加于全体,那简直是诬蔑。
或许你今天就不幸被骗了一会,但不要灰心,也不要怀疑,讲诚信,守承诺的中国人依然大多,不过是你碰巧遇上个没有诚信的罢了。
从1949年10月1日到现在,我们迎来了祖国妈妈第六十七个生日——国庆小长假。在这喜庆的日子里,到处张灯结彩、彩旗飘扬。欢声笑语在空气中传播,人们都沉浸在了节日的气氛中。
清晨,当太阳冉冉升起时,晨练的老人们都强身健体、精神矍锐,只因国庆节的到来而打破了整个城市的宁静。来自外地的游客纷纷像潮水一样涌来大苏州领略充满诗情画意,如人间天堂的天平山、拙政园、太湖等美景;品尝苏城最具人气,闻名天下并令人垂涎欲滴的美食——阳澄湖大闸蟹。所有地方都充满了美好,我也不例外,与大家一起载歌载舞。
到了下午,我们就来到了风景如画的“荷塘月色”湿地公园游玩。整个下午,我们租了一架自动观光车。“荷塘月色”真像一个人间仙境呀!所有的美景尽收眼底,让我目不暇接。远远望去,小桥流水景色宜人,有时还会隐隐约约看到岸边的几丛薰衣草。在我们周围,有的新花是淡黄色的,过几天就会变成粉嘟嘟的荷花,真美!也许会有几只青蛙在跳荷叶,举行一场跳远大赛……我们还偶然看见了一个十分饱满的莲蓬,在摘的时候差点摔了个“狗啃泥”!吃起来甜丝丝的,口感很好。
我和几个小伙伴轻装上阵,在岸边捉龙虾。我先刨了个小土坑,把手伸进去找龙虾。不在很深的地方就轻而易举地抓到了他们,谁叫龙虾自投罗网呢?突然有个小伙伴大叫:“螃蟹呀!快来抓!”她又“哎呦”叫了一声,原来是螃蟹用大钳子夹住了她的手。这螃蟹真像名老将,不甘束手就擒。这时,我的网袋套出了螃蟹,它不停地挣扎,仿佛在说:“不行,我一定要逃出来!”我真想对它说句:“别挣扎了,你马上就要成为我的口中餐了,你的肉一定很鲜美,黄一定很丰满。”我们抓到的龙虾、螃蟹装了一大袋,足够我们美美地吃上一顿了!
这个国庆小长假让我体验了生活的乐趣,尝到了香味诱人的龙虾和大螃蟹……真开心呀!我真想一直停留在这一颗为祖国妈妈庆祝她67周岁生日呀!亲爱的祖国妈妈,祝您生日快乐!愿所有的中国国民,能在国庆节为繁荣昌盛的祖国母亲庆祝生日!
爱国庆小长假!