天空就像一块清亮的蓝水晶,其中,醉人的金黄充满着整片大地。播种阳光?这可真是异想天开。谁知道会收获些什么呢?谁又会去播种那天地间醉人的金黄呢?
我一直认为播种阳光是的一群天使,而且他们就在我们身边。他们没有洁白的双翼,他们也没有美丽的光环,但是我们却可以轻而易举的发现他们,因为他们有水晶一样纯,火一样暖,天一样宽的心。他们是被圣母派到人间的,任务就是播种阳光,让阳光来温暖这个被冷漠冰封的世界。
她的样子还深深的印在我的脑海里,还记得她吗?一双无助的灰蒙蒙的眼睛,一头短发无力的散在地上,衫上的被车轮碾过的血迹触目惊心。她就是小悦悦!事情已经发生过很久了,小悦悦的真名我并不知晓,可她的故事却让我发现了一位播种阳光是天使。
故事发生在一个市场,一个可爱的小女孩正试着过马路,她的妈妈太忙,并没注意死神正拿着他罪恶的弯刀在她女儿身边冷笑。一个不留神,那可伶的孩子被死神无情的推向死亡。可是,求生的欲望呼唤着女孩,她虽然被一辆车碾过,但她依然在呼吸。死神龇着牙,又给了她一击。她的呼吸微弱了许多,过路的人一脸冷漠的看着车又碾过她的身体。天使!你在哪儿?请你在这个女孩和路人的心里种下阳光吧!十几分钟后,一个阿婆冲了过来,她抱起了孩子。死神看了女孩一眼,背过了身子,一跃而去。我想那个阿婆就是阳光天使了吧!她在人们心中种下了阳光,让在场的人的心中充满温暖,让空气中弥漫着温暖的气息。
在这以后,我又发现了千千万万的天使。比如这次雅安地震,我看见了那些抢险队员,那些自愿者,那些医疗队员,还有……抢险队员是天使,他们为了挽救生命,不分白昼,他们在全国人民的心中种下了阳光。自愿者是天使,他们来自各地,他们明知没有回报,只是为了灾区的人民过得好一点。医疗队员是天使,她们每天都在治疗,照顾灾区的伤员,她们不怕传染病,只为灾区伤员获取生命的延续。还有许多,许多的天使。是他们在灾区人们心里种下了阳光。
播种阳光收获的是温暖,你愿意成为那个阳光天使吗?