快乐的端午六年级话题
今年的端午节不是在家过的。不同寻常的我当然要做出不同寻常的事,我这次偏要爸爸妈妈去姥姥家过节,也不知自己是怎么想的。
当我们经过讨价还价以10元钱打车顺利来到姥姥家时,我便迫不及待地跑进屋里,只见姥姥刚要出门迎接我们,小弟华成宽在炕上叠飞机,见我们来了,高兴得不得了。不一会儿,大家都来了,舅妈给我们四个孩子各买了一把玩具枪,于是我们几个决定来一次枪战游戏,老舅也童心大发地掺合进来。他把一个塑料瓶子灌满了水,在瓶盖上扎了几个眼,要来喷射我们。
我们几个躲在门后,不料被老舅发现了。躲不过去了,我打头阵首先冲了出来,没想到被老舅喷得不敢回头反击,我跑到哪儿,老舅追到哪儿。小弟李奇上来助阵,也被老舅喷得满院子跑。老舅一滴水没浪费,全部喷在了我俩身上。而我们水qiang里的水早在躲闪追捕时漏得快没了。
我刚要上去帮李奇,没想到齐鹏博上来帮了倒忙,把我喷了,我跑进屋去。外面的三个人没一个是老舅的对手,全被追得满院子疯跑。我找到一个没盖的空瓶,快速灌满了水,然后出去,对着老舅双手用力一捏,却老舅躲开了,瓶子里的水全都白白浪费掉了。几乎就在同时,我被老舅堵在了墙角,最后举手投降。
我又跑进屋里准备灌水,忽然想起老师说过的,不要浪费水资源。于是放下所有的东西来到门外,又被一顿乱喷。老舅见我空手,就问怎么回事。我说:“不玩了,太浪费水了。”老舅一听,也马上结束了这场游戏。
我的这个端午节是快乐的,只是有点后悔,当时浪费了好多的水。
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!