和,是一种凝于大千世界间的气,它游走于山野林间,驻足于井邑,散入万家灯火,存入每个人心间。
每当夏夜,熏风低絮,如一只温暖的手牵着我走向林间,玉般遥挂在空中的月,与翡翠般映着星光的潭遥相呼应,皎洁的月光如轻絮般抚着大地,拢着树林,绕着我的肩头。时而欢快时而低沉的虫鸣和着我脚下落叶的沙沙声,奏成一曲只属于今夜的交响乐。此时,天地似乎又回到了浑如鸡子的最初形态,一切都如初生时那般纯洁、美妙,人与自然间的万物无声地交融,互相支持、互相欣赏。古人以为“天人和一”正是一个人的最高境界,而今这个纷繁的时代,我们更应当踏入自然,寻找一种久违的天真,一种人与自然失去太久的和。
烟花三月的江南,真如人间天上。天施以淡淡的水彩,不至于灰暗,又蓝得不让人觉得突兀。氤氲的水汽裹着白墙黛瓦的小村庄,太阳才升起,街边已传来了叫卖声。携着香味的蒸汽传遍街上的每个角落。年轻的姑娘在嫩绿的杨柳簇拥下,踏着一地落花,跳着不知名的舞转过小桥。水道中来往的小船渐多,一张张笑脸映着阳光挤满了眼帘。眼前一切仿佛画中,胸中的柔情仿佛化作一股暖流,洗尽一身铅华。这便是水乡的和,如琬琰般浑然天成,令人沉醉其中。
而孟子有云“天时不如地利,地利不如人和。”家是我们心灵的归宿,人生一世,谁不曾期望一个满堂儿孙其乐融融的家。老人身体健康,逗着笼中的鸟儿,讲着从前的故事,一方小院,颐养天年。孩子笑着闹着享受着童年的时光,一家人关系融洽,互相扶持。仅有家和,才能让我们无后顾之忧,努力闯出属于自我的天地。每个家都是我们用爱一砖一瓦搭建的,是我们最该热爱最该珍惜的地方。在家中对老人多一点孝敬,给孩子多一点关爱,对家人多一点宽容,让我们的心灵有一个更加温馨的休憩之所。
“和”是一种为人的方法,是一种境界,更是一种万物运行的“道”,它存在于我们千百年来传承不息的文化中,存在于每个地方,仅有用心体会,才能发现和谐的美之端庄、大方、恰到好处。
一年一度的国庆节来临了,妈妈准备带着我和哥哥去月亮湾游乐园游玩。我们高兴极了!
国庆节的的早晨,阳光明媚。我们出发了,狭窄的马路上,游人如织,人们欢声笑语,路边彩旗飘飘,路灯上挂了一串串红彤彤的小灯笼,大家都兴高采烈,马路上热闹非凡。
月亮湾游乐园终于到了,我兴奋的跳下车迫不及待地冲向月亮湾的大门。
走进月亮湾游乐园,我们首先玩了一个双人飞天自行车的游乐项目,这个项目我从来都没玩过,他特别刺激,因为这辆自行车运行在一个又细又窄的悬空轨道上,我和妈妈一起用力得蹬着,自行车的速度有时相当的快,不一会就撞上另一辆自行车了,发出了震耳欲聋的声音,有时却又自己停下来,真是让人惊心动魄。
坐完了自行车,我们又去了鬼城,这个地方非常恐怖,到处弥漫着可怕的气息,有的时候你一走到那里,棺材盖子就会被一只神秘的幽灵打开,里面飘出来一只全身系着白色绳子的木乃伊,吓你一跳差一点我就被吓晕了!
我还玩了很多游戏,就不给大家一一介绍了,这个国庆节过得既开心又刺激,令我难忘,我爱国庆节!