以清明节为话题的
清明节前,一场倾盆大雨下了个透,去扫墓的人,脸上也是充满着无尽的思念,连空气中都弥漫着一丝丝忧愁与哀念。
这一天,大多人都会去扫墓,我们也不例外,手捧一束菊花,去缅怀已离我们而去的先辈,心中的怀念喷然而升,回忆起往事,心里还是酸的。往远处望去,又是一片炊烟袅袅,让人们看得迷离恍惚,朦胧之中又带着一丝清醒。
清明节,淅沥沥的小雨仿佛也衬托着人们那有点压抑的心情,每人的心里都充满沉静,一丝丝,一缕缕的愁念,萦绕于身,无法散去。人们都不舍地离去,还想再多看一眼那已逝的至亲,心中满是眷恋,不舍之情。
整理好心情,我们出发去采艾草,这天气,让人捉摸不透,雨。时而停,时而又下了起来,空气很清新,采一朵艾草,捧在心头,我仿佛又看到了先辈对我们意味深长的教诲;闻了闻,一股艾草独有的芳香扑鼻而来,我仿佛听到了先辈语重心长的一番话语。虽然他们已离我们而去,但他们对我们深沉的爱,为我们做的一切,也早已深深地印在我们的脑海里,永远无法忘怀。
开始做了,我们认真地做着,虽然其形状,外观不那么美观,但那其中的每一只艾饺,每一个清明果,都是我们精心调制而成。更重要的是,里面包含着我们对先辈深沉的回忆,不变的爱意,还有我们对他们真切的怀念。这一只只艾饺是承载着爱的,这一个个清明果满满的装着我们对他们的爱意。这并不是一只普通的艾饺,而是一只一只意义非凡的艾饺,装着我们永不变的敬爱。
清明节,是一个怀念祖先的节日,先辈们永远在我的心里,永远是那样,那样让我敬爱!
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!