收获了勇气话题初中
谈起勇气,最使我难以忘怀的是小学三年级发生的事情,现在想起来,真是感慨万千。 Talk about The most unforgettable thing is what happened in the third grade of elementary school.Its really emotional.
在我读小学三年级之前,在班级中,我还是一个胆小如鼠的人。无论是在课堂上发言还是班级开展什么活动,更不用说是全校举行什么比赛,我就东躲西藏,恨不得找个洞转进去,永远不出来。老师一声令下:“谁来回答这个问题?”,“谁要参加比赛?”……我就如老鼠见了猫——溜之大吉。真是一个地道的胆小鬼。
记得是上三年级的上学期,在我们班进行一次公开课,老师在公开课上,提了一个非常简单的问题,一下子一大半的同学都把手举的老高,恨不得拥到老师的鼻梁根上。大家你争我夺,喊着”我来,我来!”而我却只是双手萎垂着,毫不作声。我的目光先全班扫视了一遍,大家都举起手,似乎只有我一个没举手。我不停扭动着身子,心里像藏着一只小兔子,怦怦得跳,不知如何是好,但最终还是没有举手。
课后老师叫我到他办公室,语重心长的对我说:“小峰,你看,今天有那么多同学都把手举起来,争着回答问题,你应拿出勇气,老师相信你!”
放学回到家里我的心沉重着,不停地坠着。那天晚上,我一晚翻来覆去无法入睡,我想了一夜,决定无论如何,一定要相信自己,鼓起勇气,举手发言……
第二天,我来到学校,不知不觉“叮叮叮”上课了,来时大步地走进教室,提了一个问题,让同学们回答,大家一窝蜂地把手举起来,好想回答问题就有钱领似的。我的手握地紧紧的,我鼓起了勇气,想把手举起来但又想起了什么,心中的那股勇气又灰飞烟灭。这双手如千斤巨石,沉重得让我无法动弹。老师的目光转向我,从她的眼中,我看到了一种期盼的力量,是那样温馨。我更加紧张,心里忐忑不安。最终,我鼓起了生平所有的力量,鼓起了勇气。缓缓地举起了那从不抛手露面的小手。老师销量“接下来请小峰来回答”我倏地站了起来“这道题我……是……这样做的……”小峰回答得非常好,大家掌声鼓励……掌声响起来了,我的眼睛红了湿了
让我真正懂得勇气的含义,她将伴随我越过人生一个又一个的困难。