今天天气晴朗,天空中飘着一朵朵像棉花糖一样的白云,我和爸爸准备去东坪山公园爬山。
吃过早饭,我和爸爸就出发了。到了东坪山公园,我们先走上一条弯弯曲曲的小路,小路上铺满了鹅卵石,路边花儿争奇斗艳,美丽极了!路旁还种着两排大树,有的上面只有几片枯叶,有的光秃秃的,树枝上栖息着很多小鸟,它们叽叽喳喳的,好象在欢迎我们来玩。这时,爸爸说:“停一下,我要打一只小鸟来拿回家做小鸟粥。”我听了赶忙说:“不要打小鸟呀,我们要爱护这些小鸟的!”爸爸听了笑着说:“我只是考考你而已,只有爱护小鸟才能让我们生活的环境更美好的。”我听了开心地笑了。
我们爬呀爬,终于爬到了山顶,向远处望,看到了城市里的高楼大厦,非常壮观。我们在山上又运动了一下,就下山了。
虽然早上玩得很开心,但还没尽兴。我和爸爸吃过午饭,又去中山公园的儿童游乐园玩,爸爸带着我先玩了碰碰车,我和爸爸一人开一辆车,大家你追我赶,碰来碰去,非常开心。之后我们又去玩射击,打到了很多奖品,然后我们回家了。