快乐的星期天作文600字
星期天,几个小伙伴来找我玩,我们争来争去,不知玩什么好。正在这时,我看到我家屋旁的一片苍耳成熟了,一颗颗苍耳子满身带刺、颗粒饱满,就灵机一动,对她们说:“咱们玩苍耳大战吧!”大家都拍手叫好!
准备工作开始了,我们每个人都拿了一个塑料袋摘苍耳子。不一会儿就摘了很多。我一看“子弹”准备得差不多了,就对小伙伴们说“咱们共六个人,分成两组,每组三人,以双方队员中“弹”多少来定输赢。战斗期间,不管身上中多少“子弹”,都不许摘下。”“战场”就选在我家屋旁的空地上,刚好那里有两个沙堆,就算是我们两军的“阵地”。
“战斗”打响了,我们用玉米秆当枪,支在沙堆上对准对方,口中叫着:“嘟嘟……”向“敌人”发动攻击。一霎时,苍耳子在空中来回穿梭。我瞄准对方队员吕静,抓一把苍耳子用力一甩,哈!正好打在她的头上,她立刻变成“刺头”了!我正得意忘形,忽然觉得什么东西打在自己胳膊上,仔细一看,原来我也中“弹”了。我们继续向对方发动猛烈进攻。由于两个沙堆之间距离有点远,子弹命中率不高。我对其他两个队员使了个眼色,干脆冲出沙堆,猛冲过去,将猝不及防的她们打得落花流水、狼狈逃窜,连阵地也丢了。但很快她们就进行了反扑,在这紧要关头,我们却没子弹了,只好东躲西藏。可不一会儿,她们也停止了进攻,原来她们也把子弹打空了!
战斗结束了。经过检查双方队员所中苍耳子数量,我们组获得了胜利,我们高兴得又蹦又跳!
这个星期天,我感到了从来没有过的快乐。真希望下个星期天也能这么开心!