快乐的星期天
今天,爸爸答应我早晨去姐姐家玩。我高兴得欢呼雀跃,早早地吃完了饭,向姐姐家走去。
姐姐知道我要来玩,早早得起了床,在家等待我的到来。
不一会,我便到了姐姐的家。姐姐急忙打开门,带我走到她的房间,展示她的“大作”。原来是几块大泡沫,而姐姐却说这是今天要玩的游戏---烤羊肉串,这就是一个重要角色---烤箱。说到烤羊肉串,没有羊肉串怎么烤呢?我和姐姐分别把泡沫切成小块,再用牙签把泡沫串起来。这样,羊肉串做好了。
我扮演顾客,姐姐扮演商人,游戏开始了。我一下子买了十串,姐姐高兴得都合不拢嘴了,仿佛真的置身于这样一个环境中,当然买东西要付钱,而这儿的“钱”是我们提前用小纸片画好的。此外,我们还玩了“大富翁”的游戏棋。
不知不觉中,午饭的时间到了,姑父要给我们做一道美味的菜——剁椒鱼头。他先来鱼头,之后切开,中间要有些相连,还要用剁椒、耗油、盐、葱、姜、蒜、味达美、酱油等调料调味,把调料和鱼放在一起,给鱼按摩,让它们分散到鱼头的各个部分,之后再放到锅里蒸上三十分钟,这样美味的“剁椒鱼头”就可以出锅了。午饭丰盛极了,尤其是“剁椒鱼头”,我一口气吃了一个大鱼头。
不觉中,时间到了一点半了,该去学乒乓球了,我只好和姐姐挥手告别,这个星期天过得非常快乐,我永远也不会忘记。