快乐的星期天[300字]
星期天的早晨,我和妈妈去参加学校班级组织的气象台之行。我们先在临湖体育馆大门前集合,这次的活动陈欣亦还是晚 来了。全部人员到齐后,大家就一起出发了。
我和妈妈在开车的路上绕了个圈,差点走错了路。到了气象台,我们看见杨海耀。苒苒他们都已经早到了。
首先我们去参观了气象台的云层分析,通过从云层图上云的深和浅来判断雨量的大小。再去了五楼,由戚盼的爸爸给我们 讲解了大自然的现象。比如:燕子低飞要下雨;鱼儿吐泡要下雨等等很多的自然现象。还让我们懂得很多的气象标志,通过标 志识别今天天气状况,让我们随时做到冷暖的防护。
我觉得最有意思的是参观了人工增雨的仪器。第一感觉它就像一门大炮,但实际它们的作用是完全不一样的。小朋友每 个人都去感受了一下如何掌控和发射,但因为我的粗心,很遗憾没有体会到。
最后我们去实地观察了是什么样的仪器收集了那么多的讯息和图片。
这次的行程让我懂得了很多的天气知识,谢谢盼盼爸爸和妈妈,也感谢气象台给了我们这次机会。