快乐的星期天
星期天早上,是我最喜欢的日子,因为我要去学习我喜欢的国画。
早上,奶奶带我一起去吃早餐,吃完早餐后,我和奶奶一起去了金丰花园那里等老师和同学们一起去画国画。今天我们要学习的是画南天竹,开始老师拿出一张她画好的画给我们看,我当时就惊讶地说:“怎么那些浅色的好像枇杷!”老师回答说:“那些比较浅的是还没结成的果实。”
老师首先教我们画竹子是怎样画,首先竹子是先细后粗,中间还有节的。我按照老师教我们的方法画得很像,然后我再画出果实、叶子、胎点,这幅画就完成了。有的同学不小心把黑笔洒在了别人的衣服上,还有的把黑笔不小心画到别人的手上,但大家都很认真地在练习。
过了一会儿,大家都完成自己的作业,老师对大家画得不好地方,进行点评。老师还教会了我们以后要怎样画好每一副国画。今天因为我学到了新的知识,所以我感到是最快乐的一天,也是最有意义的一天。