快乐的星期天
又是一个星期天,我缠着爸爸带我到迎宾公园去放风筝。
还没到公园,我就看到公园上空飘着许多各种各样的风筝。看!有福娃的,有卡通人物的,有鲤鱼的,还有几只大的蝴蝶……那些风筝迎着风在空中飘来飘去,真是好看!
来到公园,我就迫不及待地催爸爸教我放风筝。爸爸帮我先把风筝搭好,是一只燕子的。我连忙拉着它跑了起来,可是不知怎么回事,我那可爱的“燕子”总是飞不上天。看着别人的风筝都在空中飘荡着,我羡慕极了。于是我便向爸爸请教。
爸爸教我先把风筝的线放好,我左手拿着线轴,右手拽着风筝,迎着风一边跑一边放开手中的线。在爸爸的指导下,风筝终于飞上了蓝天。我拽着线一会儿让它前进、后退,一会儿又让它上升、下降,风筝飞得越来越高。正当我兴奋地拉着风筝来回跑的时候,不知怎么回事,风筝突然从空中坠了下来。它落到了公园的水池里。我赶快跑过去,拿起风筝,风筝已经潮湿了。我赶紧拿着它在太阳底下把它晾干。晾干后,我再次把风筝放到空中,看到风筝在空中自由自在的飞翔,我多么希望将来有一天我也能像风筝一样翱翔在蔚蓝的天空。
今天我玩得真是快乐啊!