我看见了一缕阳光射进了我的心里……——题记
温暖无时无刻不在我们身边,每一次温暖,都使我感受到了
爱是如此伟大,温暖是如此美丽,它也永远留住了芬芳在我们心里……
车厢里。四周一片寂静。
我和爸爸妈妈蜷缩在车里一个狭小的空间内。那晚,我们在前行的路上遇到了暴风雪,车的轮胎陷进了雪里,车也抛锚了。
夜晚,只听见暴风雪击打着窗玻璃的声音,爸爸说:“明天等雪停了,我们再去推车吧。”朦朦胧胧,我进入了梦乡。不知什么时候,我们被一声声敲门声惊醒。睁开睡意的双眼,我发现窗外的大风雪已停了。
有一个乡下人模样的中年人正站在车窗外。爸爸打开车们,那个中年人说:“你们是旅行的人吧,这些天,暴风雪不断,你们在车厢里液冷的厉害,要不到我家里去。”
看着这位中年人,我的感激之情油然而生。可爸爸却冷冷地说:“我们不去。”说完,便关上了车门。那位中年人在车外守候了好一阵子,见我们没有去的意思,便走了。
我生气的对爸爸说:“为什么你要轰走别人,别人为了帮助我们,大半夜里来请我们到他家里去,你还不领人家的情,真是的。现在怎么办?别人都走了!”
爸爸去对我说:“你懂什么,现在这个年代,还有谁会在大风雪的晚上跑这么远,只为了帮助几个素不相识的人?依我看,他们一定是想把我们骗取,然后抢我们的钱。”
听了爸爸的话,我也觉得有道理。然而,过了没多久,那个中年人又一次的出现在了我们的车外。他从胸膛里拿出几个热腾腾的地瓜请我们吃,可是爸爸还是不肯开门。他没办法,只好把地瓜放在了车顶上,走了。
我对爸爸说:“爸爸,我饿了,我们吃地瓜吧。”爸爸见那人已走远了,便同意了。
没过多久,那人又来了,他这次又来请我们到他家里去避寒。我们彻底别他感动了。和他去了他家了。到家之后,他请我们吃饭,用热水让我们洗手,洗脚。当时,我们流下了感激的泪水……
我的心里热烘烘的。一个人为了几个素不相识的人,三来三归,这是多么伟大的人呀!这让我那在城市中早已麻木的心灵感受到了一丝丝温暖,这正是我们所缺少的,那滋润心灵的温暖。
我仿佛看见一缕阳光射进了心里……
原来,爱一直都在……