原来我没懂为题写作文(经典
走在寂静无声的街道上,走着一步又一步的路,随手拾起脚边刚落下的枯枝,想起了我远在他乡的爷爷。
小时候,我生活在乡村里,在爷爷的怀抱里一天天长大,从一个牙牙学语的婴儿,到一名光荣的少先队员,再到现在生活在城市里的我。
爷爷认识些字,教会了我不少知识,在那时,我所拥有的,仅是一本破旧的《安徒生童话》和《唐诗三百首》。我们没有现代的手机,我能做的只是看书,读书以及自由自在地玩。一个人又不知道怎么玩,只能拿着那几本书翻呀翻呀,每次看到无聊的时候,总能响起一声“吃饭啦”的声音,那道声音至今仍在耳畔回响着。我才发现,原来,我也很念旧,我也爱追忆往昔。
还记得有一次,我是走着回家的。我们家离学校不近,骑自行车也得要十几分钟,当我满头大汗走回来时,正想问他为什么不去接我,却看见他正在修自行车,我静静地站在一旁,不吭声,见他修完时,他才反应过来,哦,原来我没去接你啊,下次你要告诉我……
如今,我拿起他四十岁时单手举斧砍牛角的照片时,那时,你多么年轻啊,什么时候,你头上冒出了白发?又是什么时候,你已经运动不方便,又是什么时候,家里的柜子里多了几瓶药?而这时,我才反应过来,我很怀念那时的美好,原来,我也很念旧。
手里握着井冈山去往广东的火车票,背后总能看见一个人在向我挥着手,看着车窗外不断掠过的树影,我暗誓着……
今天,走在井冈山大道上,我似乎又听见了那熟悉的呼喊,拾起的落叶仿佛刻画着他一生的历程。这时,我看见了一辆自行车……
原来,我也很念旧。