炎炎夏日。最能消暑的方法应该就是游泳了,因此妈妈便给我报了一个游泳班。
“教练好!”我和其他同学向教练问了好后,就开始了热身运动。“第一节课先学会潜潜水漂浮。”教练洪亮的说。
我小心翼翼地走下泳池,心里充满了紧张感。教练让我们先把头放进水里,先学会潜水。我轻轻地将头放入水中,可当我的鼻尖触碰到水面时,又像触电般猛地一抬头。我的内心十分害怕。我非常失望的抬起头,却看到岸上的妈妈,妈妈用坚定的眼神在告诉我你可以的。我像是受到了什么神力似的鼓起勇气又开始了潜水。教练说要先会闭气才把头放到水中。过了大概一个小时之后,我终于把潜水给学会了,把自己内心的害怕给克服了。之后,教练教我们第二步,学会把自己的身体浮起来。我的双手紧紧的抓着栏杆头埋到水里,收到了妈妈的鼓舞后更加努力。我将脚轻轻地抬起来,离开地面,心里非常紧张。第一次失败了。但我并没有放弃,我接着是第二次,第三次,后来慢慢的,渐渐地我松开了双手,任由身子在水上漂浮。那时心里既是恐慌又是惊喜,恐慌着自己会呛到水,惊喜着自己居然做到了,我迫不及待地站起来。想要告诉妈妈,我做到了。可因为我过于焦虑,没站稳,呛了好几口水,还重心不闻,差点又有跌入水中,但我这次并没有害怕,而是很激动,我很激动的说妈妈我学会潜水了。
从一开始怕水,然后努力学会漂浮,最后到现在的自游泳,蛙泳,这都是一点一滴的成长,从一开始的认为自己不行,到最后的相信自己。
其实我们要相信我们自己是可以完成很多事情的。