以满分为题写作文700字
暖暖的阳光射入疏落的窗户,柔柔地映在书桌上,翻开那些试卷,最显眼的一张“满分”,却有着我的无限回忆,翻阅着,思绪回到那天……
清晨的第一缕晨曦划破天空,洋洋洒洒的倾泻下柔和的光辉。冰雪渐融,地面湿滑。我拉着爷爷的手,向前跑去。脚下蓬松的雪和着我的步伐,“咯吱咯吱”响着。我活像一只出笼的小鸟,摆弄着爷爷刚做好的风车,欣喜便溢满了心房。爷爷不紧不慢地跟在后头,小心翼翼地挪动着脚步,好像生怕踩疼了脚下的雪似的。
不知不觉,他已落在后头。“快看!快看!那儿的小鸟,多可爱!”我喊着,回头望去,他正笑着对我说:“慢点,小心别摔着!”我不以为意,继续蹦跳着前行。
倏忽间,背后传来啪的一声,我回头,见爷爷正坐在地上,一手拄着冰凉的地,一手揉着膝盖,“快点嘛,我上学要迟到了!”我不耐烦地叫着。爷爷双手撑地,试了两次都没能站起来。
我气呼呼地跑过去,眼前的景象却令我惊呆了,这是我的爷爷吗?他的背佝偻了,像树上被雪压弯的树枝;头发全白了,像那簇簇积雪,杂乱的堆在枝头;脸上深深的皱纹,如同雪地被汽车碾压的印痕;还有那双手,显出苍白的颜色,一根根手指僵硬地伸着,好似在寒风中瑟缩的枯枝,记忆中的爷爷却不是这样,他腰板笔直,走起路来咚咚有声,总是一笔一画地教我写字。
爷爷老了吗?爷爷真的老了,眼前的一切不都在说明这个问题吗?
我缓缓扶起爷爷,白雪稀疏,万物萧条,视线落到他手中紧攥的试卷——鲜艳的满分!爷爷掸去飘在试卷上的雪花,像握着宝一样,笑着说:“没事,没事,咱走吧……”我的眼泪溢满眼眶,这张满分凝聚着我俩多日的努力,他为我讲解到夜深人静,我却总是抱怨,细细想来,自己从未为他做过什么,而爷爷的爱,又岂止是“满分”所能概括的?
试卷——满分,爷爷的爱——满分,因此我要用更多的“满分”回报他。抬头看天,湛蓝的天空,渲染了我的世界,它的出现,点亮了我的世界……