七(6)班刘睿琪
成长是奇妙的旅程,就像狂风大雨中小草顽强,雨过天晴开出一朵艳丽花。就像坚硬的岩石缝里拼命钻出来的竹子,长成令人称赞的“军人”。
在小学,一向软弱的我,被同学们称为“胆小鬼”因为在遇到困难时,我总是惊慌失措,冷静不下来,最终还是选择了退缩。
而在一次运动会上,我改变了自己,开始勇于面对困难,变的坚强
这天,烈日炎炎,没有一丝风掠过我身边。“今天运动会,项目有……,小玲、小黄跳绳,小王、小丽跳远……”老师在讲着运动会的各个事项。我一直紧张着,担心着,“等下我跑步跑不好,怎么办?要是拿了倒数第一怎么办?”这时小王拍了拍我,告诉我比赛就要开始了。
我怀着紧张的心情,来到了操场,炎热的天气令还没有比赛的我汗流不止。我站在那儿等着,等着,教练终于叫到我的名字了。我心头一紧,“哔——”比赛开始了。场面十分热闹,喊加油的,看热闹的,场外跟着跑的,只见我前面只有一个人,我加快了脚步,眼看着就要超越她了,突然前面一块石头,把我绊倒在地,全场顿时鸦雀无声,我的朋友小丽见状,连忙跑到我身旁,小声地对我说:“加油!你能行的,起来!”本来委屈尴尬的我打算中途退场,跑进人群中,或小声抽噎,她的话止住了我的眼泪,我挣扎着“我可以吗?我能行吗?”最后全班都为了我喊加油,我缓缓的站了起来,以当时最快的速度,一拐一拐地跑完了全程。最后虽然跑了个倒数第一,但这令我知道——原来,我也很坚强啊!
人生的道路上,总会有许多困难与挫折,当你面对它时,或许会害怕,可是坚持下去,最终你会受益匪浅。