白天与黑夜就像两个极端,白天,热情如火,黑夜,冰冷似冰,白天的名字,叫做现在,黑夜的名字,叫做从前。而我,活在白天,想着黑夜。
在许多无所事事的时刻,总会有片刻的恍惚,在那一刻,耳边传出水滴的声音,随着水滴的下坠,声音越来越清晰。当我闭上眼时,就能看见那水滴,里面藏着,我的过去……
“嘿,想什么呢?走啊,去逛逛。”那熟悉的脸庞映在眼前。
“走呗,闲着也是闲着。”我冲他笑笑。
“嘿,比比?”
“谁怕谁?三圈,三分半。”
“行。”
“走!”
操场上奋力奔跑的身影,还有那耀眼的阳光。一切,那么让人热血沸腾。
“放学了,一起走?”
“行。”
这天好像是我过生日,但他也没说什么。
“带你去个地方。”
“好啊。”
我们来到一个蛋糕店,我感动了。
“老板,给我来个这个,包起来,谢谢!”
“哇,不用了吧,你这个……真用心。”
“没准备什么,这个就送你当礼物了,不能不要。”他嘴角歉意的微笑,还有那蔚蓝的天空。一切,那么让人愉快。
“大家好,我是余剑韬!”
“大家好,我是╳╳╳。”
“我们今天给大家来段相声……”
我们的声音萦绕在教室,我们默契的配合引人赞许。纵然我们紧张不已,对方在身旁,心安,足矣。对方的心跳声,还有那窗边的小鸟。一切,那么让人自信。
六年的交织,由陌生到熟识,由同学到兄弟,我们一起哭,一起笑,一起闹,一起损。如果说问我那六年,我得到了什么,我会说,我,有一个兄弟。
睁开眼,一切成为缩影,回到现实,继续着生活。只不过,每当夜幕降临,我还是会想起这个,惹我烦恼,又让我信任的人。
白天的我,似乎也常在感叹,原来,我也很珍视这友情!原来,我也很怀旧……