每一个人都有优点,但是我们却缺少一双会发现的眼睛。如果你发现自己的优点,你将会打开发现优点的大门。
在我小学时,正在学习解方程的我。一度对自己失去了学习数学的信心。上课我努力地听老师讲课,老师说的每一个重点我都刻在心中。可是一写作业,上课时那刻在心中的重点仿佛失效了一般。在作业本上看了半天,居然一道题都不会写。写作业时更是用尽了办法,结果作业发下来时只对了一道题。我当时心情遭到了极点。但是我并没有放弃,我上课时打起了十二分的精神。连老师上课说的每一句话我都用“刀子”刻在了心中。可是这也不管用。这时的我都快要放弃学习方程,直到那一天。
老师课后把我叫去了办公室,当时我惊恐万分。但是老师并未批评我,而是让我每一节课都来办公室,她帮我将上课时的知识点再精讲了一下。于是我便每一个课间都拿着笔记本和笔去到老师办公室。又细心听了老师所讲的内容。老师每说一个知识点就问我听懂了吗?并要我重新讲给老师听。两天之后,我的作业发下来,我发现我有一点小提高,我对了四题。
在之后的课堂上老师也对我十分关心,时不时,就点我起来回答问题。每当我回答正确之时,老师的脸上就会浮出欣慰的笑容。就这样我对方程的学习兴趣就被一点一点的提高了。一个月之后,我发现所有题我都会写了,并且全是对的。
后来的学习中,我的成绩提高了一大级。在方程单元测试时,我居然拿下了一百分,而且那一百分的边上写着“优秀”的两个大字。考完后我去感谢了老师。老师说:“其实你不傻,只是知识点还未懂”。后来我的数学成绩越来越好,这一切的一切都要感谢老师。
所以这次经历告诉了我,世上无难事,只怕有心人的道理。我一定会在之后的学习当中变得更加优秀的。