人的所有一切总爱姗姗来迟,却又无可奈何。
我们所有人都知道,但也只是浅显的知道。什么是大学?就是所谓的天之骄子的所在,但是又有多少人真的可以问心无愧的说一句我就是那里的主人呢?恐怕,只是寥寥无几吧。
或许,人生的领悟总会在不断地量变之后来一次突如其来的质变,也或许根本就容不得你有任何的准备。所以,不是想要的姗姗来迟,它一直都在,只是自己的准备没有跟上而已。
但是,这没有什么不好,至少对于我们的第一次来说,他只会让我们为了自己以后更好的生活而时刻准备着。
而我的第一次,却让我学会了放下,而不是准备拥有。
我庆幸,在我即将毕业的最后一年,我懂得了什么是大学。
我伤心,这一年,当我懂得了,却要和你说再见了。
我后悔,这一年,不光要再见我的大学,还要再见已经去了天国的金融风险管理老师“康妈妈”,康颐。
一如既往,即使是大四了,也逃脱不了每天的早晚自习。
开学的第二个月,我习惯性的早起,习惯性的拿起书就冲向教室。
那一天,是我的专业课,金融风险管理。
那一天,依旧是案例分析。
只不过,那一天,我懂得了一句话:若你以后从事一个行业,若要爱它,就把它当弱势群体。
以前不懂,为什么银行总说自己是弱势群体。
不过,现在,我懂了。
案例是这样的:
李某,是一家企业的老板,为了扩展市场,决定在A乡镇进行投资,在投资的过程中,由于资金出现了问题,于是在没有与其妻子商量的前提下决定向地方银行B银行进行贷款,在贷款过程中呢,李某找了该地方政府做其担保人,而地方政府决定用地方文物作抵押为李某担保贷款,期限为一年。一年后,由于种种原因,李某破产,银行去去催账,李某不还,银行要用其房产做抵押,李某也不同意。一年后,银行再去催账。李某还是不还。请问,这笔钱的损失该谁来承担?
或许,在大多数的人看来,承担的应该是银行,李某,乡镇政府共同承担。但是,真理往往掌握在少数人手中,如果大多数人都这么认为,又怎能体现出“少数人的英明呢”?所以,答案是:该笔钱将成为银行坏账,由银行全部损失。
是不是很不可理喻,有没有觉得银行在有时候真的是“弱势群体”?