一大把五彩缤纷的气球,带着一个小天使,在我的梦里飘啊,飘啊,飘过大山,飘过大海,却总也不停下--气球里装的是我的童年……
在我只有八岁的时候,学校放了暑假。那是一个多悠闲的暑假啊,没有钢琴,没有补习班,只是每天无事可做。刚好,妈妈要回老家,灵机一动就决定把我送到乡下二姨家里去。那是在大山里。大山里的世界,多神秘啊!记得在去二姨家的路上,我兴奋得几乎想蹦出车窗去。
哦,到了到了!我跳下车向大山飞跑去。那儿有多少种颜色啊,翠绿、天蓝、淡紫、粉红……它们不是颜料板上挤出的颜料,它们是自然、健康、饱满的大自然的颜色。小小的我忍不住向山谷大喊道:“喂--喂--“最后被姨夫拽回了家。
吃完了饭的我依然不罢休,吵着让姐姐们领着我上山去玩。姐姐们领着我,上了最绿、最美的那座山。走在一米宽的陡路上,我们一点也没有感觉到累,我还不时窜到边上去,在青草的簇拥下摘野花,草上的雨水沾了一身……终于到了山顶,我满头都是花,站在山头上大
叫:我爬上山喽!
我还和几个姐姐比着摘花。我们分成两组,比赛哪个组摘的好看,搭配得妙。我和一个姐姐跑遍了整个山头,用野菊花做中心,一圈蓝色的花围在外面,最外面再圈上一圈白的。然后我们两组都以为自己必胜,兴冲冲的跑去找正在放羊的哥哥评判。那个没眼力的哥哥竟然说她们的好看,一点也不照顾我这个最小的妹妹,气得我大闹一场。
然后我们不想再动了,就统统躺在哥哥的羊皮毡上。我们一起看蓝天,看小鸟,看山下的豆子地,看山上的野兔子……一直躺到太阳都夹在两山之间了,云霞一片通红,我们才跟着哥哥,赶着八十多只羊从山道上往下走。我们没有忧虑,没有烦恼,也没有恨。充满爱的心灵在身体里快乐的跳舞。
我童年时候的这一次经历,真的像五彩的气球一样,飘飞在我的梦中。每当想起它,我就觉得,没有什么比童年更美好的了。