湛蓝的天幕上有着奇观,而那不引人注目的海底却也同样拥有着令人叹为观止的奇观。
在深沉的大海里,一个小黑点浮现在我们眼前,黑点缓缓放大,变为了一只笨拙的大海龟正自由自在地畅游着。它扁扁胖胖的身躯以及一双宽大的“翅膀”轻轻地扑打着,在蔚蓝的“天幕”中自由地飞翔,显得祥和而安宁。光斑照耀着鱼儿,它们像一块块礁石,游得怡然自得。在随风飘扬的水草里,一只小丑鱼欢快地钻来钻去。远处,一片乌云缓缓逼近。那是迷人的沙丁鱼。就在这时,天空突然变得灰黑起来,阳光也不敢探头探脑地自由穿梭了。气氛显得格外压抑,令人有一种不祥的预感。果然不出乎我所料,一只凶恶的大鲨鱼单枪匹马地风驰而来。这只水中霸王正耀武扬威。一只只鱼儿惊慌失措。五彩斑斓的小丑鱼纷纷寻找着自己的藏身之处。各式各样的小鱼左躲右闪,最后躲进了小石块底下。眨眼间,沙丁鱼就迅速围成了一个水龙卷,无坚不摧。一会儿又变成了一条丝绸,绕地鲨鱼眼花缭乱。一会又变成了一张硕大的网,遮天蔽日,令人不寒而栗,更令人心生敬畏。
这人世间的弄人果真“能歌善舞”啊;这“鬼斧神工”的大自然可真是无奇不有啊!