不知是哪年哪月,记忆中依稀记得,哪天……
天幕在不知不觉中被点点浸渍,泼墨般的巨画在空中铺卷开来……沙沙沙……滴答滴答……声音逐渐清晰,正在幼儿园中熟睡的我以及其他人都在一声雷鸣中惊醒。恐惧、忧虑逐渐占据我们原本安宁的心,大家都躲在被窝里,整个教室在此时此刻显得格外寂静……
雷声还在继续,教师中,除了雨声、雷声,更多的则是忐忑不安的祈祷声。“好怕,好怕。”我心中默念着。瞬间,一丝暖流在指间弥漫开来,原本已僵硬的身子渐渐变暖,甚至有一瞬间,我想一直就这样下去。一阵暖阳般的话语流进我的耳畔,“还好吧,别害怕,老师在!”我似有似无的定了点头。
原来,老师们临时决定,立即放学。时间一分一秒地过去,同学们一个一个的被父母接走了,到了最后,竟只剩下我一人。我无助,心中不住的埋怨妈妈,又十分想念妈妈,心中百感顿生,脸上出现了十分复杂的表情。“走吧!老师带你回家!”我从杂乱的思绪中挣脱出来,望着老师那慈祥的脸庞,此时此刻我竟在恍然间,把老师幻成了妈妈。老师拉起了我的手,显得那么有力,又显得那么温柔,在她那略显粗糙又格外温暖的双手中,我冰冷的小手,逐渐退去冰冷的外层。雨中伞下的一双大手牵着一双小手,一切仿佛定格在这一瞬间。雨还在继续,老师已经把我送到家门口了,我转身要上楼,老师却叫住了我,“回家不要乱走!要乖哦!”话音刚落,我感觉身子被撑起来了,原来是老师把我抱了起来,我顿时感觉到温暖是那样触手可及。我的眼睛被雨打湿了,我仅靠着记忆中残留的碎片,拼凑出一幕又一幕的画面……
我生病的时候,妈妈日夜守在我身边照顾我,我睁开眼时,只看见一个疲惫的背影从房内走出去,还小的我,竟以为是护士进来检查;我睡觉时,被子从身上滑落,妈妈在半夜用手轻轻为我盖上,早上醒来,我却浑然不知;我吵嚷着要吃栗子时,妈妈一个一个的为我剥好,手指剥得通红,而我,却只顾自己好吃……
冰冷的雨点滴在身上,将我从记忆的漩涡中拉了出来。“思思、思思!”,一阵熟悉的声音传来,身影越来越近,是妈妈,是妈妈,我迈着大步跑向了妈妈,一位在妈妈身旁,妈妈不住的安慰我,说抱歉。我带着有点哭声的腔调说:”我都知道了,我知道的!“我与妈妈相依在一起,身影又在雨中逐渐模糊,逐渐模糊……
原来,我一直都被温暖包围着!
原来,我一直都被温暖沐浴着!
原来,我一直都被温暖眷顾着!