原来我没懂为题写作文
生活中有许多乐趣,不仅是玩耍有乐趣,而读书更有乐趣。还记得高尔基说过一句话——我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
读书看起来像是一件简单枯燥的事情,但实际却很有乐趣。在书中,你可以与他人产生心灵的共鸣,可以产生艺术的灵感,可以洞察世间的百态。所以说“说中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书本的价值,不同小可。
还记得,我在三年级时,同学们正在读书,而我却东张西望,老师发现了一脸欢乐的我,便大发雷霆的把我拽上了讲台,问道:“你为什么不读书?”从那以后,我对读书产生了阴影,觉得读书很枯燥。
但自从上五、六年级之后,随着我们的作文写的越来越长,我们所需要的素材也越来越多,我再一次捧起了阔别已久书,用心品读,感悟颇深。我渐渐的感受到了读书的乐趣,现在一有书,我就会情不自的拿起来,津津有味的读下去。
还记得,有一次我正在读书,那时的我已经陷入了书的海洋,在里面畅游。这时,妈妈在楼底下对我大喊:“你快下来,吃饭了!”但是我沉醉在书中,书中那些精妙的文字,优美的语言,使我深深的陶醉其中,无法自拔。终于收尾了,我恋恋不舍的放下书本,看了看外面的天空,黑色的。我摸摸了肚子,感觉很饿,便下了楼来到厨房。看见桌子上空空如也,就问妈妈:“妈妈,饭做好了吗?”妈妈没吭声。
后来我才知道,原来妈妈等不及我,把饭全吃了。虽然没吃到美味的饭菜,但是我吸取了这么多的精神食粮,还是很满足的。学习有乐趣,发现有乐趣,读书,更有乐趣。