原来我没懂为题写作文
“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”原来,站在黑暗中默默守护我的人,是你。
寒窗苦读,数十载,一路走来,我早已从不谙世事的孩童成长为花季的懵懂少年,可我却还是习惯不了放学路上,黑暗的陪伴。
夜晚,天空好像被拉下了一道黑幕,我背着沉重的书包在行人道上走着,街道两旁华灯初上,热闹喧嚷,可似乎与我格格不入。忽然,我停下脚步——前面是一个长长的巷子,抬眼望去,看不到尽头,黑洞洞的巷口像张开嘴的野兽,正等待着猎物入口。我踌躇着,进还是不进?进了,走这么长的路会害怕,不进呢,这是唯一一条回家的路。“野兽”依然张着血盆大口,似乎在嘲笑我的胆怯和犹豫。
矮墙两旁的树微微晃着,发出“沙沙”的响声,我快走着,脑海里却忍不住回想着平时看的鬼片,好像我一走慢就会有什么东西蹦出来。耳边只剩下呼呼的风声,东风无情的刮着我的脸颊,我裹紧校服却还不能抵抗心里的那股寒意。
“加油,还有五十米就到家了。”我暗自打气,却不敢看前方深渊一般无穷尽的小巷。忽然,一束光芒照进了我的视线,我惊讶地抬头,却看见你熟悉的脸,“妈——”我欢快地扑进你的怀里,“你怎么在这?”“知道你怕黑,我没事就过来接你。”你温柔又沙哑的声音响起,一手牵起我一手将我的背包接过,我的心被注入了一道暖流,眼眶不知何时早已湿润,这个冬天,早已不再寒冷。
“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海;后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再……”就算前进的道路上有再多的荆棘又如何,某天我转身,原来,有你。