“唉,烦死了!”
“切,你们小孩子哪里有什么烦恼!”
再说下去,老妈又要列出一张“清单”来论证我是“为赋新词强说愁”了。其实,我的烦恼正“恰似一江春水向东流”啊!
画面一:晨星稀疏
“叮铃铃…。”闹铃准时响起,我以迅雷不及掩耳之势,跳下床,摁掉闹铃,又蹑手蹑脚的溜回床上,拉上被子,继续会周公去了。可“母上大人”似乎是有“顺风耳”,走到房门前,见我仍在酣睡,十分不快,掀开被子。我自然无法忍受如此寒冷,只得与周公告别。唉,愁杀我也!困死了!但久而久之,我这爱睡懒觉的毛病竟然改了。
画面二:“早读”声起
“喂喂!我们这边XX没交……”
“别走,等等!我再查一下谁没有交……”
我手握水笔,一臂想独览所有作业,却不料败下阵来,只好作罢,用手夹住吧。好不容易把作业收齐了,在前往办公室途中,少有的“灾难”又来拜访了。瞧这一地,作业散乱。让人看着就不自在。咋办啊?捡呗。一个早读,折煞我也!说来也怪,“日以继周”,我的速度竟快了许多。
画面三:“作业”进行时
放学啊,如果没有一样东西便是快乐的。一提到它,我的眼泪真是像“三月里的小雨,哗啦啦下个不停”。可偏偏这位仁兄就找上我了,每天放学看着黑板,旁边两面写满了密密麻麻的小字,犹如千百只彩色的蚂蚁,在黑板上爬呀爬。如果作业回家后写得快还好,写得慢……哼哼,你就会受到“母上大人”的“特别待遇”了!
“唯恐双溪舴艋舟,载不动许多愁!”我的烦恼,正如一幅幅连环画。不断的回放,重复。烦恼,又怎一个“愁”字了得!