红包论作文600字
玉犬送冬去,金猪迎春来。转眼又开学,新年热闹过完。敝人据过年这15天来加以思考,缜密计算,发现过年紧扣二字——红包
稚子成人对红包态度不同,孩童收了红包,脸上常溢笑容。但此笑是皮笑肉不笑,你给长辈观之矣。为何收红包而不喜?因红包终归“国库”收之。孩童视红包如视性命。但始终逃不过大势所趋,心里有说不尽的惆怅。
此年有年味乎?红包之微钱比亲情益贵重乎?钱能买亲情乎?近年来,年味儿日益淡化,罪魁祸首乃红包也。望世人,取熊掌而弃鱼,取亲情而弃红包。我相信,诚如是,年味辄复原矣。