小学三年级关于三八妇女节的日记
今天,是国际劳动妇女节,全称为“联合国妇女权益和国际和平日,”在中国又称“三八妇女节。”
早晨,闹钟还没响,我就起床了。首先,我先把个人卫生搞好。在帮妈妈准备牙刷,牙膏。毛巾。脸盆里加好温水,让妈妈洗刷。接下来,我去厨房间,从冰箱里拿出六个包子放在锅里蒸一下。我拿出一个苹果,用刨刀把苹果皮给刨掉,再用水果刀把苹果切成一块一块的,放在盘子里,摆成花型。我再次从冰箱里拿出蜂蜜,把蜂蜜洒在苹果上,一个水果盘就好了。这时候,热腾腾的包子就出锅了,把这些包子放在盘子,也摆成花型。
就在这时候妈妈起床了,她看到我在做早餐,大吃一惊;“哇!我今天好幸福啊!能吃到宝贝女儿做的早餐了”我高兴地说;“这是我应该做的,对了,妈妈您快去洗刷吧!我都为您准备好了,早餐马上就好了!”“好的!”妈妈回答说。之后,我泡了两杯蜂蜜水,就等着妈妈来就餐了。
早餐开动了。首先,我对妈妈说;“妈妈,今天是三八妇女节,我祝您节日快乐!”妈妈感动地说;“谢谢!今天我是最幸福的妈妈!