家乡的小河是宁静的,活泼的,可爱的。
早上的小河可爱极了。小河揉了揉眼睛,伸了个懒腰,起床了。太阳从山上爬了出来,照在小河上,闪亮闪亮,十分美丽,森林郁郁葱葱,苍翠欲滴。
中午的小河活泼极了。太阳爬上了树梢,白天鹅在小河中唱歌,“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”。真是活泼的天鹅啊!我在河边走过,看见了自己的倒影。我仿佛觉得我就是一只天鹅,穿着雪白的衣裳。
傍晚的小河可静了。她入睡了,她是那么清,那么宁静。一棵棵大树倒映在水中,像醉汉一样。月亮来接班了,她用小河当镜子欣赏自己的美。
家乡的小河,我爱你!我希望你越来越美!