桃花源的景色描写
阵阵春风随客到,朵朵桃花向阳开。20xx年3月28日,桃花源——这个花的世界,变成了人的海洋。500多名身着节日盛装的中小学生,与来自天津、上海、香港、台湾地区、新加坡等地的数万名游客,拉开了“中国湖南桃花节”的序幕。
位于湖南省桃源县西南的桃花源,近年逐渐成为了旅游的热点景区。它的前面有滔滔不绝的沅江,后面是绵延起伏的武陵群峰,境内古树参天,花草芬芳。桃花山、秦人村是桃花源的心脏,桃花溪、秦人古洞等70余处景点是它的经脉。脚下之路,净是曲折石阶;入眼之景,处处生机盎然。人在溪边走,宛若画中游。
走进桃花源,成片的桃花林映人眼帘。与往年桃花节不同的是,今年的桃花并没有盛装迎客,而是枝枝桃花含苞待放。据桃花源风景管理处介绍,要是往年,这个时候早已是桃花灿烂了,今年由于天气比较寒冷,桃花要比往年迟开一段时间。
开幕式后,桃花源景区还举办了“人面桃花相映红,桃花源里尽开颜”、“秦人楚韵秦人村,桃花源里可耕田”等活动,吸引了来自五湖四海的游客。游客们笑容满面地参加了在桃花林中留真情、遇仙桥上遇仙人、人鸽共舞祈和平等活动。在最原始、最古老的部落村庄——秦人村,游客身着秦楚服装参加了古式秦人婚嫁活动,亲身体验了耕田、打鱼、打铁、做擂茶、车水等田园生活。
如果说城市能激起人们创造的欲望,那么桃花源的山水便能净化我们的情感。一位游客说:“在城市生活久了,更感到山川绿色的珍贵。桃花源的红树青山,桃花源的万秆翠竹,桃花源的幽涧呜泉,都能在游客心中烙上一幅幅抹之不去的美画。”