描写春雨的景色
不知什么时候,春天的雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。
春雨像绢丝一样,又轻又细,好似是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有响声,却滋润着大地:竹林里新拔节的翠笋,田中的苗苗,荷塘边的垂柳,俏在枝头的桃花在飘飘洒洒的细雨中都变得更加美丽。雨雾纷扬,洒在新叶满枝的树上,像仙女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶,一点点润开去,织成了透明的雨帘。
我特意从家中拿了一把鲜红色的雨伞,我以为在这样的雨雾中需要跳跃一点的颜色。来到外面,才感受到和大自然亲近的美好,细小的雨珠落在脸上凉丝丝的,很舒服。因为水煮小,所以很容易被吹跑,伞也就撑不住了,我索性收起雨伞,戴上帽子,从家中拿了一个玻璃瓶收集春天的雨露。在花上,在草上,一颗颗晶莹的雨露落进瓶中,一闻,一股不能用词语形容的味道灌入体内,我想也许就是春雨的味道吧!
雨停了,太阳从云朵下露了出来,阳光照在春天的景物上,很,美!