汽车星球小学六年级作文
在遥远的太空中,有一个汽车星球,它们快乐地生活在一起。
四年一度的车林匹克车运会快到了,上一届进入了决赛的人,个个都对第一名虎视眈眈,都想成为万人之上的英雄。可威震天和红蜘蛛却对这次比赛心怀不轨,想要毁掉这次比赛,以报上一届的失败之恨。于是,它们与其它国家的车勾结在一起,想要毁掉比赛赛场。
可这一切都被国王安插的卧底大黄蜂知道了,于是把这个情况汇报给了国王,国王听了很是担心。因为这次比赛对整个星球都很重要,便把最信任的大臣擎天柱唤到宫殿,共同商议此事。
国王说:“擎天柱你可是我最信任的大臣了,四年一度的车林匹克车运会快到了,我们的这次比赛对我们来说很重要,但是现在却有人想毁掉它,你看如何是好?”
“大王,您是怎么知道的呢?难道是宫中大臣想造反吗?”
“是的,威震天和红蜘蛛与他国的黑帮勾结在一起,还好被我安插的卧底大黄蜂看见了。”
突然,侍卫f1赛车急匆匆地到了国王面前:“禀大王,大黄蜂听到了威震天等人的谈话,他把谈话的内容写在了信上让我交给大王。”
国王接过信,读了起来,“哦,原来是这样啊!”国王意味深长地说。他命擎天柱派人立刻告诉大黄蜂,实验室附近定能找到密码,但这个密码被很巧妙地安排在了实验室旁,不能忽略掉每一个细节。
大黄蜂知道消息后,便悄悄潜入最神秘的地下一层,并飞快地找到实验室门口,开始观察起来,可没什么特别之处呀。墙壁、瓷砖、挂钟……这时,一只停掉的挂钟引起了他的注意,这只挂钟指向2时53分21秒,他想密码不会就是25321吧,可他又想昨天他听到他们说密码是六位数,咦2时在晚上不是14时吗,密码不会是145321吧,他正思索着,可附近传来了汽车轮胎的刷刷声,此地不能久留,便试探地输入145321,大门打开了,他小心翼翼地进去,找到炸药的摆放位置,用工具把炸药的引线剪断。
到了比赛那天,躲在暗处的威震天和红蜘蛛一副得意洋洋的样子,威震天急不可耐地按下手中的按钮,他们闭上眼睛等待着炸弹的爆炸,可是他们并没有等来炸弹的爆炸,却等来了警察,他们被抓住了,汽车王国又变得和平了。