可是,现实毕竟不是天堂,恐怖总是要发生的,一幕幕惨剧陆续呈现在了人们的眼前……
毒品的定义,也许我们早已熟悉,其危害更是不言而喻。多少人因吸毒而深陷其中,他们无法自拔、拖累家人、危害社会、自暴自弃、痛不欲生。接触了毒品,就像是跌进了无底深渊,离阳光越来越远,而等待他们的则是黑暗和恐惧……
别以为这离我们很遥远,在我们的同龄人中也有不少毒品的受害者,他们也都是花季少年,跟我们同样大小……
毒品是那么的可怕、可恶、可恨!它就像个潘多拉盒子,释放出了所有邪恶的灵魂,却把所有的善良都留在了盒子里。毒品是所有罪恶的源泉;其实许多学生听父母唠叨已经听得不耐烦了,再讲也只能是废话。可是一件又一件血淋淋的事实,我们真的不得不抱头痛思,一切都是怎么了?
毒品,是个让人恐惧的词汇,它使人们丧心病狂,尽干些损人害己的事情,甚至不惜拉着自己的亲朋好友一起踏上这条不归之路;毒品,它用一把把沾满血腥味的钞票,把一个个原本善良的人送入了那一堵厚厚的墙和一扇坚实的铁窗之中;毒品,在中国那肥沃的土地上,放肆的游荡着,伤害着一个又一个的生命,它是一个真真正正与死神如影随形的魔鬼!
或许你会认为自己是绝对不会也永远不可能接触这种东西的,但是你有没有看过这样一篇报道:有一名16岁的女孩子,因和爸妈呕气而离家出走,在附近的一家歌舞厅里疯狂地喝酒,在这时,一名男子递给了她一杯酒,说:“尝尝我这个,我这个比你那酒喝下去更刺激。”那女孩听完后,也没有什么戒备,喝了下去。喝完后她感到很兴奋,随着音乐的劲爆,她走进舞池,疯狂地甩着自己的头。她并不知道这是毒品摇头丸起的作用,而后她的头在音乐下一直摇下去。随后的一段时间里,她就恋上了这个舞厅,看到那个不认识的男子递给她那杯酒时,就跟看到了荒漠里的一滴水。她也曾想不去喝那杯酒,可她控制不了自己,极力地想喝那杯酒。后来,她的父母发现了她的异常,送她去医院做检查才知道,原来自己的女儿染上了毒品,他们只好眼里含着泪把她送进了戒毒所。这些跟我们同龄的吸毒者又何尝没有这样想过,可是他们还是没有从毒品的手里逃出;也许那一刻他们想的是:试一试,我不会上毒品的钩的。就是这个“试一试”在瞬间将他们从阳光下推入无底的黑洞;他们不仅害了自己,还害了自己家人……
青春,人的花季,生命的花苞正尽情地绽放时,谁也猜不着自己的明天是晴天还是雨天,因为我们都在花季的时候。也许他希望自己将来是一名缉毒警察,可是如果在那一刻的一个动作的瞬间,他就与他的人生和理想完全相反过来,那是一个多么可悲的事呀!
所以,面对毒品,我们不要害怕,要勇于面对,让我们用法律武器来击败毒品,让我们的社会更美好,更和谐,更安定!