说明文手机六年级小学生
随着科技的发达,人类文明也随之进一步提高。然而,往往也会造成一些危害。
现代社会,无论你身处何方,因为手机,身边总会出现不少的“低头族”。他们时时刻刻都在关注着手机,摆弄着手机。手机,是对于人自身来说的一大危害,它们往往会使人类沉迷于网络游戏中无法自拔。手机对于学习,对于亲情都有着很大的危害。
我来举一个自身的例子吧。在我刚踏进初中时,成绩算是不错的了,班上还是名列前十。不久,我买了一部手机,慢慢的,我发现我无法离开它了,晚上睡觉前的最后一件事是放下手机,而早上醒来第一眼是看手机。我沉迷于手游中,沉迷于与网友聊天。我的成绩开始下滑,一小步一小步,以至于一大步一大步,我一直被甩到了二十多名。爸爸妈妈开始担心了,每天都问我为什么成绩下降的那么厉害,我每次都是回避,日子一天天过去,爸爸妈妈发现我整天在玩手机,都不看书了。便开始限制我玩手机的时间,以及必须达到某个成绩才行。手机没收后,成绩也就开始慢慢提升了。总得说来说去,都是手机惹的祸。
当然,手机肯定也有好处。它能让离得很远的家人朋友聊天,能让在外地打工的孩子给父母报平安,让家人不要担心。
手机,一个好东西,也是一个坏东西。如今,现代社会是离不开它的了。