诚实和诚信的六年级小学生
诚信是什么?简单从字面我们就可知道言语真诚就是诚信,可是,单靠言语真诚就算真诚了吗?
不!真诚不是这样的。在我的眼里真诚是这样的;
小草对小花说:“放心,明年的春天,我一定会变绿”。小草做到,春天它真变绿了。大树对绿叶说:“放心,总有一天你不会再被我给束缚住”。大树做到了,他真的把叶子给放走了。太阳对月亮说:“放心,明天我一定更早的上班”。太阳做到了,第二天它真的更早的来上班了……
诚信,真的很简单,只要你说到、做到,那就是诚信。
就像那位同学一样,虽然把别人的车给划伤了,即使再急,他也会留一张小纸条给那位车主,换做是别人或许根本就做不了那么“周到”。换位思考一下吧,假如你就是那位车主,别人把你的车给划伤了,扭头就走,连声对不起也不说,换做是你你会怎么样想呢?
薛瑄的“惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚”就在提醒着人们只有诚实可以破除天底下的虚伪,也只有实在可以破除天底下的虚幻!做人,如果每天都用这句话提醒自己,那么里诚信的真正意义就不远了。