难忘的第一次小学六年级
每个人的生活中都有第一次,我也有许多第一次。令我至今那我难忘的是第一次学骑自行车。
那时我才上三年级,个子不高。我非常羡慕会骑车的人,所以我想让哥哥教我骑自行车。
一天,哥哥在家,我就缠着哥哥让他教我骑车。哥哥一开始是和我一起骑,他在后面坐,扶着车把,我在前面骑。哥哥试着让我扶着车把。一开始,我不敢,但哥哥就鼓励我说:"我在后面扶着呢!没事!"听了这句话,我心里的一块大石头才掉下来了。
哥哥见我骑的差不多了,就试着把手放开了,刚刚放开手。"扑通"一声的我就摔倒了!把腿给碰烂了。当时我并没有哭,而是继续骑车,让哥哥扶着。
哥哥悄悄地松开,没过一分钟,"扑通"一声我又摔倒了。我真是太笨了!哥哥见我摔倒了,马上去扶我,说:"第一次学骑车,就是这样,没事!"
当第三次哥哥放开手时,我竟然没有摔倒!我慢慢的骑着车,还说:"哥哥,你放开手吧!"哥哥说:"我早就放开了呀!